Укрэксимбанк и Visa выпустили в Украине первые карты Visa payWave

26 октября 2012, 11:10
0
15

Укрэксимбанк и Visa объявляют о начале выпуска первых в Украине карт Visa, оснащенных технологией для осуществления бесконтактных платежей payWave.

Технология Visa payWave позволяет совершать платежи почти мгновенно одним движением, во всех торговых точках, оборудованных бесконтактными считывающими устройствами. При этом карту не нужно «прокатывать» или вставлять в платежный терминал, а при транзакциях на сумму до 200 гривен расписываться на чеке или вводить ПИН-код. Более того, карту можно подносить к бесконтактному считывателю, не вынимая из бумажника.

Карты Visa payWave отвечают высоким стандартам безопасности Visa благодаря наличию зашифрованного кода, который передается вместе с информацией о платеже и уникален для каждой транзакции. Кроме того, при совершении оплаты держатель самостоятельно подносит карту к бесконтактному терминалу, не передавая ее сотруднику торговой точки. Технология payWave создает множество преимуществ и для торгово-сервисных предприятий. Она упрощает процесс оплаты, позволяет быстрее обслуживать клиентов, уменьшает очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью.  

«Бесконтактные карты являются инновационной услугой, и мы уверены, что они будут востребованы на украинском рынке, – отметилаСветлана Монастырская, член Правления – заместитель Председателя Правления АО «Укрэксимбанк». – Укрэксимбанк первым начал эмиссию карт Visa payWave, поскольку заботится об удобстве клиентов и безопасности их расчетов, используя для этого новые, современные и качественные банковские решения. Кроме того, как государственный банк мы заинтересованы в увеличении доли безналичных платежей, что позитивно влияет на финансовую систему и экономику страны в целом. Перспективной работой в этом направлении с нашей стороны будет не только эмиссия бесконтактных карт, но и их эквайринг, развитие соответствующей платежной инфраструктуры торгово-сервисной сети. Для этого мы активно сотрудничаем с нашими крупными корпоративными клиентами из числа ритейлеров, транспортных и других компаний, которые работают с большим потоком потребителей».

Технология Visa payWave обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру, что дает возможность использовать карты payWave в более чем 30 [i] (file:///C:/Users/Лидия Шатило/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary Internet Files/OLKB294/Ukreximbank and VisapayWAvepress-release_RUS.doc#_edn1) странах мира, где распространена бесконтактная технология Visa. В Украине картами Visa payWave можно воспользоваться в более чем 350 торгово-сервисных предприятий, включая магазины одного из крупнейших украинских ритейлеров - группы компаний Fozzy Group, сеть магазинов Watsons, кофейни Coffee Life. 

Поскольку все карты Visa payWave оснащены как EMV-чипом, так и магнитной полосой, они принимаются к оплате в любой точке приема традиционных и бесконтакных карт Visa в мире.

Если покупки оплачиваются картой Visa payWave за пределами Украины, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

«Visa payWave является прекрасным примером реализации преимуществ электронных платежей Visа, среди которых удобство, скорость и надежность. Особенно перспективным является использование бесконтактной технологии Visa payWave в таких категориях торгово-сервисных предприятий, как супермаркеты, рестораны быстрого обслуживания, аптеки, автозаправки, - отметила Светлана Георбелидзе, глава офиса Visa Украина. - В Украине Visa приступила к внедрению payWave с подготовки инфраструктуры: уже сегодня 5 украинских банков сертифицированы Visa на прием карт Visa payWave и активно работают над развитием инфраструктуры их приема. В результате более 350 украинских предприятий торговли и сервиса предлагают своим клиентам возможность быстро, удобно и безопасно совершать покупки по картам Visa payWave. Мы уверены, что реализация Укрэксимбанком первой в Украине программы Visa payWave даст дополнительный импульс динамичному развитию электронных платежей в стране».

«Технология Visa payWave может быть реализована как на традиционных банковских картах, так и мобильных устройствах, поддерживающих бесконтактные платежи. Таким образом банки могут доставлять бесконтактную карту Visa на мобильные телефоны своих клиентов, а держатели карт совершать оплаты непосредственно с мобильного телефона на всех платежных терминалах, принимающих Visa payWave», - добавил Андрей Алейкин, глава департамента инновационных продуктов компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

[i] (file:///C:/Users/Лидия Шатило/AppData/Local/Microsoft/Windows/Temporary Internet Files/OLKB294/Ukreximbank and VisapayWAvepress-release_RUS.doc#_ednref1) По данным Visa, сентябрь 2011, включая данные Visa Europe.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях