Проминвестбанк финансирует запуск второй очереди крупнейшего ГОКа по добыче и переработке ильменита

29 октября 2012, 12:31
0
10

Проминвестбанк финансирует запуск второй очереди крупнейшего комплекса по добыче и переработке ильменита (горнодобывающая компания "Велта", Кировоградская область).Старт наладочных работ запланирован на март 2013 г.

Инвестиции в запуск второй производственной очереди крупнейшего ГОКа по добыче и переработке ильменита составили $17 млн. Основная часть средств привлечена в виде кредита Проминвестбанка в размере $14,8 млн. За счет кредитных средств, предоставленных банком, компанией «Велта» приобретено все необходимое оборудование для будущего предприятия. Подготовительные работы по строительству были начаты летом этого года, пуско-наладочные работы запланированы на март 2013 г.

Общий объем финансирования Проминвестбанка в проект в 2011 г. составил$85 млн., которые были направлены на создание первой производственной линии ГОКа Запуск в промышленную эксплуатацию первой очереди предприятия состоялся весной 2012 г. За несколько месяцев работы предприятие вышло на уровень производительности свыше 60% от проектной.

Вывод предприятия компании «Велта» на 100% мощность сделает его одним из крупнейших производителей ильменитового сырья в мире. Большая часть продукции, добываемой на ГОКе, экспортируется на европейский рынок.

«Банку была предоставлена финансовая модель компании на весь срок кредитования, были проанализированы и учтены все риски проекта, что позволило соблюсти все договоренности с нашим клиентом и запустить первую очередь фабрики», - отметил директор департамента промышленности ПАО «Проминвестбанк» Сергей Санков.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях