Певица Алеша присоединилась к инициативе Шаг Навстречу, чтобы помочь онкобольным детям.

8 ноября 2012, 11:54
0
11
Певица Алеша присоединилась к инициативе Шаг Навстречу, чтобы помочь онкобольным детям.

КИЕВ. 6 ноября 2012 г. стартовал очередной этап благотворительной акции «Шаг навстречу», которая инициирована сетью лотерейных клубов «Кинг Лото». В рамках реализации программы маленькие пациенты Киевского онкологического центра получили подарки, а детское отделение медучреждения – финансовую помощь для закупки необходимых для лечения препаратов.

К очередному мероприятию в рамках данной инициативы на этот раз присоединилась известная в Украине и Европе певица Алеша. Помимо электронных книг и конструкторов, подаренных детям, участница Евровидения посвятила им несколько часов общения и участия в играх.

Моральная поддержка детям нужна больше, чем взрослым, и в данном случае сам факт внимания к маленьким пациентам значит не меньше, чем финансовая помощь отделению, уверена Ольга Матюшок, заведующая детским отделением онкоцентра.

«Это уже не первый опыт получения поддержки от инициативы «Шаг Навстречу». И мы признательны ее организаторам -  сети Кинг Лото - за то, что сейчас дети лично могут пообщаться с благотворителями и Алешей», отметила заведующая отделением.

По словам директора сети лотерейных клубов «Кинг Лото» Владимира Рубинова, средства на помощь детскому отделению являются специальными отчислениями от продажи государственных лотерейных билетов, а часть из них собрана украинцами в виде пожертвований в сети «Кинг Лото» .

«Мы продолжаем помогать детскому отделению Киевского онкоцентра в рамках социальной инициативы «Шаг навстречу». Таким образом мы возрождаем традицию, по которой регулярные отчисления от продажи государственной лотереи идут на благотворительность, на финансирование лечения детей со сложными заболеваниями а также на поддержку мероприятий сферы культуры и спорта. Рады, что в этот раз к нам присоединилась Алеша и сделала свой вклад в проект.

Также надеемся, финансовая поддержка самому отделению позволит закупить необходимые препараты и более системно подойти к лечению особо сложных случаев», - сказал директор Кинг Лото Владимир Рубинов.

Напомним, первая акция помощи онкоцентру состоялась два месяца назад, 6 сентября. Тогда к инициативе «Шаг навстречу» присоединилась популярная группа «Тартак», которая отыграла двухчасовой благотворительный концерт под открытым небом.

Об организаторе

«Шаг навстречу» - это благотворительная инициатива сети лотерейных клубов «Кинг Лото», официального распространителя государственных денежных мгновенных лотерей, стартовавшая в 2012 году. Цели инициативы - оказание финансовой и социальной поддержки тяжелобольным детям, и детским медицинским учреждениям, а также привлечение внимания общественности к проблеме детской заболеваемости в  Украине. Средства на лечение и реабилитацию предоставляет «КингЛото» и граждане Украины.

С целью вовлечения в проект широких кругов общественности инициаторы занимаются организацией массовых акций, в рамках которых проходят концерты, тренинги и творческие выставки. Результатом деятельности является передача средств, которые позволяют медицинским учреждениям проводить сложные операции и закупку необходимых медикаментов.

Миссия инициативы «Шаг навстречу» - спасение жизни детей. Инициаторы видят успех такой кампании в привлечении как общественности, так и социально ответственного бизнеса. Активисты призывают всех граждан Украины уделить внимание проблеме, которая может коснуться каждого, и поддержать инициативу «Шаг навстречу».

https://www.facebook.com/groups/275500725890054/?ref=ts&fref=ts (https://www.facebook.com/groups/275500725890054/?ref=ts&fref=ts)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях