Глава правления АО "Имэксбанк" Юрий Граматик - в топе лучших банкиров страны

12 ноября 2012, 17:00
0
56

Список лучших руководителей банковских учреждений Украины составлен изданием Деньги. ua на основе анализа деятельности только крупных и крупнейших банков.

"Первое лицо банка – дорогого стоит: толковый менеджер может вывести банк в лидеры, несмотря на кризис и скромное финансирование, а плохой управленец может загнать банк в могилу несмотря на щедрую поддержку от акционеров. Именно поэтому имена некоторых председателей правления уже сейчас являются брендами и своеобразными знаками качества банков, находящихся под их управлением. Оценить результативность работы управленца крайне сложно, кто-то может предложить критерии, альтернативые нашим – но выбранные для рейтингования показатели и оценки представляются нам наиболее объективными и клиентоориентированными, - пишут авторы рейтинга. - Для оценки результативности работы председателей правления мы использовали три группы показателей – рост активов (отражает расширение или сворачивание бизнеса), рост депозитной базы физлиц (отражает доверие населения к банку), прибыльность/убыточность банка. Показатели по приросту активов и депозитов мы брали за два отрезка времени – с начала кризиса (2-й квартал 2008 г.) до конца 2010 г. и с начала 2011 года по 3-й квартал 2012 года. Прибыльность банка мы оценивали не только по обычному показателю прибыль/убыток, но и вычисляли финрезультат, скорректированный на отчисления резервов. Также на общий результат большое влияние имел срок работы управленца на занимаемой должности. Особенно жирный плюс достался тем, кто пережил в статусе председателя правления кризис.

Напомним, в 2008–2009 гг. акционеры довольно активно тасовали руководителей. Дополнительный бонус от нас получили отечественные банкиры, потому что экспатам зачастую легче стать в Украине председателем правления. По нашему мнению, наиболее высокой оценки заслуживают те управляющие банками, которые доросли до своей должности внутри банка. Собственно, они эти оценки от нас и получили".

Глава Правления АО "ИМЭКСБАНК" Юрий ГРАМАТИК занял в рейтинге лучших банкиров по версии Деньги.ua 18-е место, соседствуя с Владимиром ХЛИВНЮКОМ (банк "Финансы и кредит", 17 место) и Людмилой ХУДИЯШ (банк "Південний", 19 место).

СПРАВКА.

ГРАМАТИК Юрий Иванович, Глава Правления АО "ИМЭКСБАНК" с 2010 года. Родился 20 ноября 1974 года. Окончил Университет национальной и мировой экономики, г. София, республика Болгария. В банковской системе работает 15 лет, из которых 11 лет - на руководящих должностях. В АО "ИМЭКСБАНК" - с 2001 года. Входит в число 20-ти лучших банкиров Украины по версии журнала «Фокус».

Следите за свежими новостями ИМЭКСБАНКА на Facebook (http://www.facebook.com/imexbank?ref=hl)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях