Банку Русский Стандарт подтвержден высокий уровень надежности вкладов

22 ноября 2012, 10:00
0
4

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство "IBI-Rating" подтвердило Банку Русский Стандарт индивидуальный рейтинг надежности вкладов на уровне "5" (отличная надежность).

Такое значение рейтинга присваивается банку, который надежен, своевременно рассчитывается по своим обязательствам, имеет хорошую репутацию, финансовое учреждение малочувствительно к воздействию внешних и внутренних факторов.

В рейтинговом отчете агентства говорится, что на присвоение высокого уровня рейтинга надежности вкладов Банку Русский Стандарт оказала влияние совокупность многих факторов, в том числе, приемлемый уровень ликвидности Банка, поддержка со стороны акционера, хорошее качество активов и прибыльная деятельность на протяжении длительного периода. Аналитики агентства также отмечают, что значительная доля потребительских кредитов в портфеле Банка снижает зависимость учреждения от финансового состояния его крупнейших заемщиков.

Для проведения аналитического исследования Рейтинговое агентство «IBI-Rating» использовало финансовую отчетность Банка за 2010-2011 г.г. и за три квартала 2012 года, внутреннюю информацию финансового учреждения и информацию из открытых источников.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях