ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» переименовано в Публичное акционерное общество

22 ноября 2012, 12:13
0
15
ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» переименовано в Публичное акционерное общество

В соответствии с Законом Украины «Об акционерных обществах» ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» переименовано в Публичное акционерное общество.Такое решение было принято 16 ноября на внеочередном собрании предприятия, где и была утверждена новая редакция Устава общества и внутренних положений.

По итогам работы за 10 месяцев 2012 года Стахановский вагоностроительный завод произвел 4578 грузовых вагонов, выручка от реализации которых превысила показатель 2,6 млрд. грн. Свыше 85 % выпускаемой продукции СВЗ приходится на экспорт в Россию, Казахстан и страны Балтии.

 

За январь - октябрь СВЗ произвел 2199 универсальных люковых полувагонов, основными заказчиками которых, как и ранее, выступали российские лизинговые операторы. 588 цельнометаллических полувагонов с глухим кузовом с начала года были отгружены для горно-обогатительного комбината Украины. Также с января по октябрь предприятие изготовило 901 хоппер-минераловоз, поставка которых осуществлялась в Россию и Туркменистан. 

За десять месяцев Стахановский вагоностроительный завод выпустил 172 вагона-самосвала модели 31-945, которые были отгружены в рамках международного тендера в Туркменистан, а также  в Россию.

В текущем году предприятие активно сотрудничает с балтийскими железными дорогами. С начала года в страны Балтии было поставлено 380 платформ мод.13-935А-04, предназначенных для перевозки крупнотоннажных контейнеров, колесной и гусеничной техники. 

В третьем квартале Стахановский вагоностроительный завод произвел хопперы для транспортировки извести. Совместная доработка базовой модели хоппера-минераловоза конструкторского управления предприятия с представителями заказчика позволили осуществить отгрузку 38 известевозов для крупнейшей металлургической компании России.

В сентябре Стахановский вагоностроительный завод сертифицировал хопперы для сыпучих грузов модели 19-970 и ее модификации. Вагоны внесены в Справочник грузовых вагонов и поставлены на серийное производство. Так, за два месяца (сентябрь - октябрь) СВЗ произвел и отгрузил 200 хопперов-зерновозов для российского железнодорожного оператора и 100 зерновозов – в Казахстан.  

 «В текущем году мы возобновили производство платформ, вагонов-самосвалов, хопперов-минераловозов, выпуская сегодня практически весь модельный ряд продукции. Тогда как в прошлом году, свыше 90% в производственной программе приходилось на полувагоны», - отмечается в сообщении предприятия со ссылкой на Председателя Наблюдательного совета Эдуарда Мисевру. – На рынке полувагонов сегодня установилась стойкая тенденция к снижению спроса. Вместе с тем, незамедлительного обновления требует парк специализированного подвижного состава, который практически не обновлялся за последние годы. Радует, что мы своевременно определились в потребностях рынка и сегодня мощности предприятия практически полностью загружены». 

 

По итогам работы в октябре Стахановский вагоностроительный завод изготовил 245 люковых полувагонов и 150 зерновозов. Для Литовской железной дороги было отгружено 60 платформ для перевозки контейнеров.  Завершающая в текущем году партия из 50 хопперов для минеральных удобрений поставлена в Туркменистан. 67 минераловозов с внутренним антикоррозионным покрытием в октябре были произведены для крупнейшей компании России – мирового производителя минеральных удобрений.

 

В сообщении предприятия отмечается, что на СВЗ продолжается реализации масштабной программы реконструкции, в рамках которой завершено строительство и введены в эксплуатацию дополнительные производственные мощности площадью 25 000 м². На них серийно выпускаются хопперы-зерновозы.

 

 

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях