Астра Банк - пять лет на банковском рынке Украины

27 ноября 2012, 11:00
0
2

27 ноября 2012 года Астра Банк, исполняется 5 лет со дня регистрации. По размеру капитала Астра Банк входит в топ-30 среди 176 банков. Чистая прибыль за 10 месяцев текущего года составила 36, 6 млн. грн.

АСТРА БАНК сегодня – это универсальный и высокотехнологичный банк, который  в своей работе ориентируется на потребности клиентов и использует в своей деятельности  международные стандарты ведения бизнеса, предлагает клиентам оперативное и качественное обслуживание,  широкую продуктовую линейку, новейшие банковские технологии. 
АСТРА БАНК – остается одним из лидеров в сегменте автокредитования. За 10 месяцев 2012 года банк выдал около 1500 автокредитов, при этом общая стоимость автомобилей, приобретенных в рамках программ автокредитования, приблизилась к 180 млн  грн.  За пять лет Банк выдал более 10 тысяч автокредитов на сумму около 1 млрд. грн.  

АСТРА БАНК реализует программы ипотечного кредитования как на первичном, так и на вторичном рынке. Банк имеет партнерские программы с застройщиками элитных жилых комплексов и комплексов бизнес-класса в Киеве и Донецке. Также запланированы к реализации  программы с застройщиками в Харькове, Львове, Одессе и Днепропетровске. С 2008 года АСТРА БАНК выдал кредиты на покупку квартир на сумму более 170 млн грн. 

Банк предлагает клиентам кредитные и депозитные программы с выгодными процентными ставками, которые соответствуют рыночным тенденциям и потребностям клиентов, которые таким образом могут получать повышенный доход.  Также банк активно работает с частными клиентами и частными предпринимателями по предоставлению кредитов под залог недвижимости. 

Одним из приоритетных направлений корпоративного бизнеса АСТРА БАНК является кредитование АПК. Его удельный вес в кредитном портфеле составляет около 35%.  «В 2013 году мы планируем наращивать объем кредитования предприятий АПК, сохранив при этом удельный вес таких кредитов в общем объеме кредитного портфеля банка на уровне 35-40%», –  прокомментировал председатель Правления АСТРА БАНК Михаил Власенко.  В рамках программы финансовой поддержки предприятий АПК банк предоставляет кредиты на срок до трех лет рентабельно работающим сельхозтоваропроизводителям, их поставщикам и предприятиям, специализирующимся на переработке сельскохозяйственной продукции.

В 2012 году АСТРА БАНК стал участником ежегодного рейтинга «ТОП-100 лучших компаний Украины», составителем которого является «ИнвестГазета» и вошел в рейтинг «ТОП-50 банков Украины» по версии газеты «Коммерсантъ». Также  АСТРА БАНК признан одним из лучших в Украине банков по обслуживанию физических лиц по версии финансового журнала «Личный счет»,  самым надежным банком - в рамках конкурса «Банк года», организатором которого является журнал «Банкир», и  победителем в номинации «Лидер по внедрению специализированных программ в сфере автокредитования» по результатам II Всеукраинского конкурса «Лидер в сфере автокредитования и сопутствующих услуг 2012». 

Надежность АСТРА БАНК постоянно подтверждается независимыми рейтинговыми агентствами. Так, в 2012 году рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» присвоило банку кредитный рейтинг uaA + по национальной рейтинговой шкале, что подтверждает высокий уровень кредитоспособности АСТРА БАНК сравнению с другими украинскими банками. \

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях