Укрэксимбанк признан лучшим банком по предэкспортному финансированию в Европе и Центральной Азии

30 ноября 2012, 11:00
0
7

Международная Финансовая Корпорация отметила достижения Укрэксимбанка в направлении поддержки экспортеров и увеличила объем гарантии в рамках Глобальной программы торгового финансирования.

На пятых Сборах банков-партнеров Международной Финансовой Корпорации (МФК) в Дубае АО «Укрэксимбанк» признано лучшим банком-эмитентом в Европе и Центральной Азии по предэкспортному финансированию в 2012 году в рамках Глобальной программы торгового финансирования.

Глобальная программа торгового финансирования МФК с общим бюджетом 5 миллиардов долларов США предоставляет первоочередную поддержку торговым потокам, стимулирующим развитие жизненно важных секторов экономики, при этом продолжая концентрировать внимание на таких стратегически важных направлениях, как малые и средние предприятия, импортеры и экспортеры, и торговля между развивающимися рынками. Имея сейчас более 500 банков-участников, Программа объединяет банки-партнеры в огромную глобальную сеть и дает им возможность в удобной форме финансировать экспортно-импортные операции своих клиентов.

Благодаря программе торгового финансирования МФК предоставляет частичные или полные гарантии под отдельные торговые операции и покрывает риски неполучения платежей банков-эмитентов в разных странах мира. Это дает возможность банкам-эмитентам увеличить объемы и стоимость торговых операции, продлить сроки погашения обязательств и работать на более конкурентных ценовых условиях.

АО «Укрэксимбанк» является ведущим украинским банком, который удерживает сильные позиции на рынке корпоративного банкинга Украине и традиционно уделяет большое внимание финансированию экспорториентированных отраслей экономики страны. Он первым из отечественных банков присоединился к Глобальной программе торгового финансирования МФК как банк-эмитент в июле 2009 года с начальным размером установленной гарантии 40 млн. дол. США. В 2012 году Международная Финансовая Корпорация увеличила Укрэксимбанку гарантию торгового финансирования до 100 млн. дол. США с целью упрощения доступа украинских экспортеров к финансированию, тем самым способствуя быстрому восстановлению национальной экономики и созданию новых рабочих мест.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях