VAB Банк опровергает недостоверную информацию

7 декабря 2012, 16:15
0
10

"Мы удивлены, что в информационном поле Украины появляются публикации с недостоверной информацией и откровенно искажаются данные финансовой отчетности Банка, которые являются публичной информацией," - Денис Мальцев, Председатель Правления VAB Банка.

В  связи с появлением в ряде изданий недостоверной информации о VAB Банке, считаем необходимым дать комментарии относительно некоторых утверждений:

  1. Ликвидные активы Банка, а именно (денежные средства и их эквиваленты) не уменьшились, а наоборот выросли за 9 мес. 2012 до 1,149 млрд. грн. (скачать финансовую отчетность за 3 квартал 2012 (http://vab.ua/files/iblock/fdc/2639.pdf)). 
  2. Снижение показателя «Средства банков» свидетельствует о ликвидности банка и достаточности собственных оборотных средств (скачать финансовую отчетность за 3 квартал 2012 (http://vab.ua/files/iblock/fdc/2639.pdf)). 
  3. Показатели ликвидности Банка соответствуют нормативам установленным НБУ (скачать финансовую отчетность за 3 квартал 2012 (http://vab.ua/files/iblock/fdc/2639.pdf)).  
  4. Банк не обращался к НБУ с целью получения стабилизационных кредов и т.д. 

VAB Банк стабильно развивается, являясь одим из самых динамичных банков на рынке Украины (http://delo.ua/finance/top-20-luchshih-bankov-ukrainy-191631/), и выполняет все свои обязательства.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях