ЕБРР увеличил Укрэксимбанку лимит в рамках Программы содействия торговле

18 декабря 2012, 14:30
0
4

Публичное акционерное общество "Государственный экспортно-импортный банк Украины" расширяет сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках Программы содействия торговле.

На днях ЕБРР увеличил лимит по Программе в пользу АО «Укрэксимбанк» со 120 млн. дол. США до 170 млн. дол. США, что позволит увеличить объемы финансирования торговых сделок и расширить перечень инструментов финансирования для выполнения международных контрактов с партнерами из разных стран и регионов.

«Решение наших постоянных партнеров по предоставлению дополнительных средств банку расширяет возможности поддержки Укрэксимбанком развития экспортно-импортной деятельности украинских компаний путем предоставления им продуктов и услуг, которые позволяют заменить обычное кредитование и минимизировать риски, присущие торговым соглашениям», – отметила Елена Козорез, начальник Управления по работе с финансовыми учреждениями и торгового финансирования АО «Укрэксимбанк».

В рамках Программы содействия торговле ЕБРР предоставляет гарантии международным банковским учреждениям, которые выступают в качестве банков, подтверждающих инструменты торгового финансирования, и берет на себя политический и коммерческий риски, связанные с международными торговыми сделками, которые принимают банки в странах деятельности ЕБРР.

С мая 2007 года в рамках Программы содействия торговле ЕБРР АО «Укрэксимбанк» было реализовано сделок торгового финансирования на сумму более 300 млн. дол. США.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях