VAB Банк принял участие в Банковской антиконференции 2012

18 декабря 2012, 16:30
0
4

Мероприятие проводилось в необычном формате, когда организаторы перед конференцией проводят интервью с участниками, делают заключение, а на самой конференции ведут дискуссию.

Данный формат позволяет создать атмосферу живой дискуссии. В конференции приняли участие около 100 представителей финансовой сферы, в том числе: Надра Банк, Укрсиббанк, ВТБ,  Platinum банк, OTP банк, Укрсоцбанк и т.д. VAB Банк представил директор розничного банка Антон Шаперенков. 

Основная тема, которая беспокоила банкиров, это обеспечение банков ресурсами в 2013 г., стратегии ведения бизнеса. Участники были единодушны в том, что ресурсов на рынке будет не хватать, возобладает тенденция к стабилизации процентных ставок на рынке привлечения депозитов для населения. В начале 2013 ставки будут умеренно снижаться, но, в целом, они будут оставаться высокими (прогноз VAB - до 23% по депозитам в гривне). 

Из-за дороговизны ресурсов, сферы кредитования будут ограничены: это не ипотека, не автокредитование, а потребительское кредитование и кредитование корпоративного бизнеса. 

Был проведен блиц- опрос среди участников: что важнее понять клиента или максимально привлечь его средства? Мнения разделись:  половина банкиров считает, что важно клиента понять и обеспечить долгосрочные отношения, другие банки более прагматичны в своем понимании рынка и задач, где главным являются ресурсы клиента. 

А. Шаперенков привел несколько примеров стратегии «покупки» клиента с последующим удержанием и кросс-продажей, применяемой Банком еще с конца 2011 г. Были приведены примеры продуктов «Новогодний 2012», «С любовью, VAB!», которые пользовались высоким спросом у клиентов VAB.

Стратегия удержанию клиента так же обсуждалась на форуме. А. Шаперенков подчеркнул, что VAB Банк ориентирован на клиента, поэтому коммуникация с каждым клиентом строится индивидуально посредством контакт-центра, смс-сообщений и индивидуальных предложений Банка. Участники конференции высоко оценили технологии, применяемые Банком. 

Основные выводы антиконференции: 

  • 2013 будет непростым для банковского рынка, ресурсов будет не хватать
  • Каждому банку предстоит качественно и умело общаться с вкладчиком на предмет его удержания и создания лояльных отношений
  • Это определенный вызов рынка участникам, и не все банки технически вооружены и имеют опыт работы в реализации стратегий привлечения и удержания клиентов.
  • Ожидания у банкиров позитивные: ставки незначительно снизятся, и это позволит «оживить» некоторые кредитные продукты.
  • Основной акцент VAB Банк будет делать на эффективность ведения бизнеса, важность комиссионного дохода, индивидуальных предложений. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях