Компания «РОСАВА» поделилась опытом покорения новых рынков сбыта на международной конференции FORBES

19 декабря 2012, 11:52
0
4
Компания «РОСАВА» поделилась опытом покорения новых рынков сбыта на  международной конференции FORBES

В декабре, в Киеве состоялась первая международная конференция Forbes, посвященная теме международной торговли и экспорта. В конференции приняли участие представители ведущих игроков экспортных рынков, финансовых учреждений, экспертных агентств, инвестиционных компаний и власти. В рамках мероприятия рассматривались вопросы, связанные с торговыми аспектами, в том числе возможность участия Украины в международной торговле.

Заместитель генерального директора по продажам на экспорт Частного АО «РОСАВА» Павел Пуськов выступил с докладом «Бесценный опыт покорения нетрадиционных рынков сбыта». В своем выступлении он  поделился информацией о выходе на новые рынки, которую высоко оценили участники конференции, особенно  компании, которые начинают работать в этом направлении. «Выход на новые нетрадиционные рынки сбыта – это сложный, трудоемкий и длительный процесс, который требует тщательной подготовки, - отметил Павел Пуськов.

 

  

 

Нашей компании удалось преуспеть в этой сложной задачи. На сегодняшний день, мы поставляем шины в 60 стран мира и открываем новые  нетрадиционные рынки сбыта, к примеру, такие как Бразилия, Китай. Из нашего опыта, следует отметить, что каждый рынок имеет свою специфику и стандарты. Неприменима одна и таже стратегия для европейского или азиатского рынка. Как известно, для продвижения продукции на новый рынок сбыта используются различные методы и стратегии». Кроме того, в своем выступлении Павел Пуськов обратил внимание на  возникновение возможных барьеров для экспорта, с какими столкнулась компания «РОСАВА». В частности,   несвоевременное возмещение НДС, антидемпинговое расследование  и другие факторы, которые негативно влияют  на создание нормальных условий работы национальным компаниям экспортерам.

 

 

            В целом Павел Пуськов считает, что участие компании «РОСАВА» в международной конференции имеет большое значение. Это возможность презентовать успехи  внешнеэкономической деятельности компании «РОСАВА», которая, имея многолетний опыт работы, самостоятельно ищет новых партнеров и расширяет географию рынков сбыта. А также идеальный случай обратить внимание представителей власти на устранение барьеров, которые возникают со стороны государства перед крупнейшим национальным производителем и экспортером шин. В частности, несвоевременное возвращение экспортного НДС государством,  ограничивает объемы экспортных поставок и негативно влияет на стабильную работу компании.

 

            Кроме того,  мероприятие такого уровня – это, безусловно, бесценный опыт общения со многими успешными компаниями, возможность обсуждения проблемных вопросов и нахождения путей их разрешения.

 

Справка о компании:

 

Частное АО «РОСАВА» работает с 1972 года. Основным видом деятельности компании является производство автошин. Ассортимент включает более 150 типоразмеров шин для легковых, легкогрузовых и грузовых автомобилей, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники.

С 2006 года, начав программу модернизации производственного комплекса, компания выпускает более качественные шины медиум-класса WQ (зимние) и SQ (летние).

С 2008-ого Частное АО «РОСАВА»  расширило направление деятельности  и начало  производить  шины по заказу зарубежных компаний в рамках off-take проектов. В частности, предприятие производит по Британским технологиям шины для легковых автомобилей Premiorri Solazo (летние) и Premiorri ViaMaggiore (зимние), шины HERSE – для Германии, Contyre Arctic Ice (зимние) и Contyre  Megapolis (летние) – для России.

Кроме того, компания изготавливает товарные резиновые смеси и резинотехнические изделия.

Частное АО «РОСАВА» динамично развивается и поэтапно реализует программу модернизации производства, которая позволит существенно увеличить производственные мощности (до 10 млн. шин в год), значительно повысить качество продукции и разнообразить ассортимент.

Сегодня на производственных мощностях Частного АО «РОСАВА» выпускается около 5 млн. шин в год. Качество выпускаемой продукции и управление системой качества подтверждено сертификатами Украины, Чехии, России, Беларуси, Бразилии, США. Система управления качеством соответствует международному стандарту ISO 9001:2008 и ежегодно проходит  ресертификацию. C 2009 года предприятие проходит сертификацию ISO/TS.

Частное АО «РОСАВА» реализует на украинском рынке около 50% своей продукции, остальные 50%  экспортирует в страны СНГ, Европы, Дальнего и Ближнего зарубежья.

Основные партнеры компании: ОАО «ЗАЗ», корпорация «Богдан», ХК «АвтоКрАЗ», ООО КЗ «Ростсельмаш», ОАО «Брянский Арсенал», ОАО «Червона зірка», ОАО «Уманьфермаш», ООО НПП «БелоцерковМАЗ», ООО «Херсонский машиностроительный завод», РУП «Гомсельмаш». Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.rosava.com

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях