Аналитики компании Pro-consulting подготовили исследование рынка промышленных аккумуляторов Украины

20 декабря 2012, 15:30
0
23

Рынок промышленных аккумуляторов в Украине на сегодняшний день активно развивается. Основными локомотивами такого роста являются уровень развития отрасли автомобилестроения и наличие парка автотранспортных средств.

Несмотря на сокращение объемов рынка аккумуляторов Украины (http://pro-consulting.com.ua/uslugi/analitika/order_obzor/batery_3594/) в 2009 г. на 67% за счет снижения покупательской способности потребителей, в 2010 г. наблюдалось оживление рынка: сегмент щелочных аккумуляторов продемонстрировал рост в 180% в натуральном выражении, также увеличился сегмент кислотно-свинцовых аккумуляторов. Общий объем рынка промышленных аккумуляторов достиг уровня 8019,83 тыс. штук.

В 2011 г. емкость рынка снизилась на 33% в натуральном выражении за счет снижения сегмента щелочных аккумуляторов. По итогам 8 мес. 2012 г. емкость рынка аккумуляторов составила 4643 тыс. штук, что на 41% выше показателя аналогичного периода 2011 г.

Динамика емкости рынка промышленных аккумуляторов в Украине в 2007-2012 гг. в натуральном выражении, тыс. шт.

Источник: по данным Госкомстата Украины, оценка Pro-Consulting

* - темп прироста относительно 8 мес. 2011 г.

На долю никель-кадмиевых аккумуляторов на рынке Украины по итогам 2011 г. приходилось 1,36% всех аккумуляторов, а железно-никелевых – 0,78%. Около 48% всех аккумуляторов на рынке составляли остальные щелочные.

Также значительный объем на рынке Украины занимают кислотно-свинцовые аккумуляторы для запуска двигателей внутреннего сгорания – 38,6%. Доля кислотно-свинцовых тяговых аккумуляторов составляла 1,7% от общего объема рынка.

Структура рынка промышленных аккумуляторов в разрезе типов в 2011 г. в натуральном выражении, %

Источник: по данным Госкомстата Украины, оценка Pro-Consulting

На рынке промышленных аккумуляторов присутствует разнообразная продукция различных производителей, которая практически ничем не отличается друг от друга ни внешним видом, ни эксплуатационными характеристиками, ни ценой, предпочтение отдается наилучшему качеству и надежности. Стоит отметить, что доля отечественных кислотно-свинцовых тяговых аккумуляторов на рынке Украины по итогам 2011 г. составляла всего 4%, а около 96% продукции – импортного производства.

Сегмент никель-кадмиевых аккумуляторов также преимущественно импортный – лишь 2% продукции на рынке приходиться на отечественное производство.

В сегменте железно-никелевых промышленных аккумуляторов ситуация иная – доля отечественной продукции на рынке составила 84% в натуральном выражении, остальные 16% - импортированная продукция.

Данный анализ рынка позволяет проследить основные тенденции развития отрасли, выявить оптимальный сегмент на рынке для продукта, определить целевую аудиторию (круг потребителей, на которых ориентирован продукт), включает прогнозирование развития рынка. Кроме того, исследование рынка детально раскрывает такой сегмент рынка, как тяговые кислотные и щелочные аккумуляторы.

Аналитическое исследование от Pro-Consulting поможет Вам не только грамотно спланировать свой бизнес, но и избежать ошибок в дальнейшем и принять наиболее эффективные решения.

Ознакомиться с полным описанием и структурой исследования Вы можете, пройдя по следующей ссылке: Анализ украинского рынка промышленных аккумуляторов 2012 г. (http://pro-consulting.com.ua/uslugi/analitika/order_obzor/batery_3594/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях