ЕВРОГАЗБАНК: Интервью А.Г. Ивченко для журнала FORBES УКРАИНА

25 декабря 2012, 13:30
0
6

В кабинете бывшего председателя НАК "Нафтогаз" Алексея Ивченко на самом почетном месте красуется фото, на котором он и экс-президент Виктор Ющенко запечатлены в поле. "Это мы с Виктором Андреевичем в сентябре 2004 г. в Безрадичах. Перед президентскими выборами", - говорит Ивченко. Он не просто кум экс-президента, но и один из его ближайших друзей-соратников. Они даже живут по соседству.

Ивченко утверждает, что общего бизнеса с Виктором Андреевичем у него нет и никогда не было. Кроме дружбы, их объединяют политические взгляды. Правда, попытка пройти в парламент на последних выборах не увенчалась успехом. Партия «Наша Украина», по списку которой баллотировались Ющенко и Ивченко, в Верховную раду не прошла. «Еще не время для такой политической силы», - считает Алексей Григорьевич. 

Зато, по его словам, сейчас хорошее время для покупки иностранных банков, которые дешевеют не по дням, а по часам. После ухода из политики в 2007 г. Ивченко решил заняться банковским бизнесом и возглавил набсовет Еврогазбанка, созданного им еще в 2006 г. Бывший политик говорит, что банковский бизнес для него - один из самых интересных. Ивченко не просто акционер, он принимает активное участие в управлении банком, а помогают ему в этом деле дружеские советы и рекомендации бывшего банкира Ющенко. 

- Общественность впервые узнала о вас в 2005 г., во время переговоров в Москве по газу - в то время вы возглавляли НАК «Нафтогаз України». Тогда в СМИ появилась информация, что с россиянами вы общались на украинском языке через переводчика. Мол, именно это и разозлило россиян, и они взвинтили цену на газ. 

 - Это полная ахинея из серии черного пиара. Мы общались на русском языке без всяких переводчиков. Об этом на пресс-конференции говорил и Алексей Миллер, глава «Газпрома». 

- Почему, в таком случае, не удалось сохранить цену на газ на уровне $50 за 1 тыс. куб. м? 

- Для Украины газ никогда не стоил $50. Потому что с 1995 по 2005 г. наша страна, фактически, дотировала Россию на $10 млрд. за счет заниженной транзитной ставки и за счет завышенной цены на газ в сравнении с другими европейскими потребителями. Детальные расчеты я положил на стол президенту Виктору Ющенко и во время переговоров президенту Владимиру Путину в ответ на постоянные заявления, что Россия дотирует Украину дешевым газом. 

- В какой-то момент Россия выставила цену на газ $250 за 1 тыс. куб. м. Почему? 

- Эта цена была политической, а не экономически обоснованной. Я не согласился на это. Переговоры были тяжелее, чем позже, в 2009 г. Тогда среднесуточная температура воздуха достигала 20 градусов мороза. Но я отстаивал цену, посчитанную по европейской формуле, и доказал российской стороне, что «Нафтогаз» должен покупать газ по $95 за 1 тыс. куб. м при повышении транзитной ставки с $1 до $1,6 за 1 тыс. куб. м на 100 км. Такая формула сбалансировала бюджет «Нафтогаза», поскольку новая ставка транзита полностью покрывала цену на газ. Я ни на йоту не отступил от этой позиции, чтобы там ни происходило во время переговоров. 

- А что происходило? 

- Было все - и истерики, и запугивания, и чашки швыряли. Мы несколько раз вставали и говорили: все, мы вылетаем в Брюссель на международную энергетическую конференцию, чтобы рассказать о наших взаимных претензиях с «Газпромом». Они этого очень боялись, буквально за руки нас ловили, чтобы мы не ехали. 

- Ненормативную лексику не использовали? 

- Нет, использовали все, кроме ненормативной лексики. В переговорах участвовали женщины, поэтому никто себе этого не позволял. 

К Ющенко за советом

- Вы  теперь часто общаетесь с Виктором Ющенко? 

- Так же часто, как и раньше. Мы общались и до его президентства, и во время, и после. 

- Какие темы обсуждаете? 

- Тем много. Одна из них - тема украинского выбора. Анализируем, что было сделано не так. В том числе нами. Что было не доделано нами. Планируем, как мы можем влиять тем или иным образом на украинское будущее. Каждый на своем месте. 

- Какие-то бизнес-проекты совместные рассматриваете? 

- Нет. Мы с Виктором Андреевичем никогда совместным бизнесом не занимались, не занимаемся и заниматься не будем. 

- Почему? 

- Причина в том, что я, со своей стороны, никогда ему не предлагал никаких совместных бизнес-проектов. И он мне не предлагал. У меня есть принцип: четко делить бизнес и личностные отношения. Я никогда не смешивал бизнес и политику. Поэтому мой бизнес и остается стабильно развивающимся.
 
- К Ющенко как бывшему банкиру обращаетесь за советами по банковскому бизнесу? 

- За банковскими рекомендациями иногда обращаюсь. 

- Что он вам посоветовал полезного? 

- Самое, наверное, ценное, что мне посоветовал Виктор Андреевич, это следовать принципу - если ты собственник и акционер банка, ты обязан контролировать всю ситуацию и деятельность в банке. Быть не просто номинальным собственником, и если что-то случилось, говорить, что виноват сам... Виноват всегда собственник. Этот принцип - одна из рекомендаций Ющенко. Я ей следую, и считаю, что это очень правильный подход. 

- Многие, напротив, считают, что собственник должен дистанцироваться от процессов в банке, чтобы не оказывать давления на менеджмент в личных целях... 

- На мой взгляд, это неправильный подход. Потому что рано или поздно в таком случае есть искушение у менеджмента использовать банк в личных целях. Это относится не только к банковскому бизнесу, но и к любому другому. Собственник должен все контролировать лично с начала и до конца. Только так можно быть уверенным, что бизнес может быть успешным. 

О банковском бизнесе 

- Почему в 2006 г., когда вы ушли из НАК «Нафтогаз», решили заняться именно банковским бизнесом? До этого вы никогда им не занимались. 

- Это решение не было случайным. Еще до прихода в политику я занимался бизнесом в сфере энергетики, нефтепереработки, энергосбережения и в других сферах. К 2000 г. у меня уже был достаточно весомый бизнес в Украине, который приносил мне и моей семье хорошие доходы. Когда я перешел в политику, я как законопослушный гражданин передал все свои корпоративные права в управление менеджменту, который я воспитывал на протяжении 10 лет. Бизнес продолжал развиваться и после того как я стал публичным политиком. Масштабы нашего бизнеса достигли тех размеров, когда стало очевидно, что слишком много расходов мы несем в связи с банковским обслуживанием. Поэтому в 2006 г. мы приняли решение создать собственный банк. Зачем платить кому-то, если можно в рамках холдинга проводить все обороты? Кроме того, банк - это еще и отдельный бизнес-проект, который, кроме экономии затрат, еще и приносит прибыль. Такой была основная мотивация. 

- В это же время начались первые крупные сделки по продаже украинских банков иностранцам с очень хорошими коэффициентами. Вас не посещала мысль вырастить банк для продажи? 

- Нет, таких мотивов не было. И сейчас таких мыслей нет. Банк развивается и приносит доход, поэтому продавать его нет смысла. 

О межбанке

- В активах вашего банка очень высока доля межбанковских кредитов. С чем это связано? 

- Межбанковский бизнес - одно из направлений, которое позволяет нам динамично развиваться. На мой взгляд, банки, которые слишком консервативны и не смотрят в будущее, они мало пользуются этим инструментом. 

- В последние месяцы межбанк сократился в несколько раз, он стал слишком рискованным направлением, банки не доверяют друг другу. 

- На проблему надо смотреть шире. Иностранные банки в последние годы начали уходить с нашего рынка и сейчас уходят. Кризис - это, конечно, проблема, но кризис действует только на тех, кто к нему не готов. Поэтому для многих он стал хорошей возможностью. В 2008-2009 гг. банковский рынок освобождался за счет сокращения присутствия иностранцев, банкротств банков. Другие банки, у которых были ликвидность и желание работать, занимали освободившуюся нишу. И наш банк в том числе. 

- С кем вы работаете на межбанке? Кого кредитуете? 

- Очень многих. Понятно, что мы не идем в рисковые операции. Для этого есть служба безопасности, финансовый мониторинг. 

- В банке «Таврика» у вас не зависли межбанковские кредиты? 

- Нет. Ни копейки. 

- Кого вы все-таки кредитуете? 

- Мы много работаем с иностранными банками, у которых есть валюта и им нужна гривна. Мы проводим с ними операции своп. 

- Вы считаете, что кредитовать банки выгоднее, чем реальный сектор? 

- Мы кредитуем и реальную экономику, и банки. Но наша политика такова - всегда диверсифицировать портфель или инвестиции. Мы никогда не рискуем всеми 100% или 50% инвестиций. На 20% я могу рискнуть, если вижу, что на этой операции можно серьезно заработать, и при этом понимаю, что я могу покрыть возможный убыток собственными деньгами. 

- Сколько в портфеле банка кредитов аффилированным компаниям? 

- Очень мало. На собственный бизнес мне хватает собственных оборотных средств. Большая часть проектов развивается без привлечения кредитов. Банк, как я уже говорил, это отдельный бизнес-проект, который должен идти на рынок и зарабатывать прибыль. 

О кредитных рисках

- Банк для вас - основной вид бизнеса? 

- Нет, не основной. Далеко не основной. Но очень важный и интересный. Я являюсь публичным акционером. Моя семья - тоже акционеры банка. Поэтому в случае разрывов ликвидности я дам банку столько денег, сколько понадобится. 

- Сколько процентов в вашем бизнесе занимает банк - 10%, 20%? 
- Около 10%. 

- В Еврогазбанке один из самых высоких показателей концентрации больших кредитных рисков. Кого именно вы кредитуете в больших объемах? 

- Названий компаний я не могу озвучить. А по отраслям - это нефтегазовая сфера, строительная индустрия и аграрный сектор. Мы построили 28 отельных комплексов (40 000 кв. м) на протяжении шести лет. В итоге у нас -  крупнейшая в Украине сетевая отельная структура. Мы ее строили, в том числе, и в расчете на Евро-2012. 

- И как Евро повлияло? Чемпионат закончился - все разъехались...

- У нас заполняемость отелей "Royal Hotels & SPA Resorts" - 78% по прошлому году. Это очень высокий показатель. У нас лучше, чем в Баден-Бадене и Карловых Варах. 

- На кого он рассчитан - на украинцев или иностранцев? 

- По факту примерно 50% гостей - иностранцы. Из них около половины - из СНГ, остальные из других стран. 

- Леонид Кучма любит отдыхать в Карловых Варах. У вас он еще не был? 

- Был у нас президент Квасьневский, и Виктор Пинчук гостил. А Леонид Данилович еще не доехал. Я думаю, что еще приедет. 

- Как так вышло, что несколько ваших отелей стали официальными партнерами УЕФА еще до того, как были построены? 

- Наш отель был базовым по приему Евро-2012 по львовскому региону. У нас останавливался Мишель Платини. Ему очень понравилось. Когда представители турфирмы TUI, которая являлась официальным партнером чемпионата, приехали в наш отель в Трускавце, они сразу подписали с нами договор на уже готовый отель. Рядом был еще недостроенный комплекс (70% готовности), но им они были настолько довольны, что и на него тоже подписались. 

- Сколько вы инвестировали в отельный бизнес? 

- Достаточно много. Мы сейчас готовим свою отельную компанию к выходу на IPO. Проводим все подготовительные процедуры, включая международный аудит и привлечение международных оценщиков. Мы уже полностью готовы к выходу на биржу. Сейчас только ждем подходящего момента. 

- Во сколько оцениваете эту компанию? 

- По данным международного оценщика, стоимость нашего отельного бизнеса составила $310 млн. Если бы мы сейчас выходили на IPO, то это была бы стартовая цена акций компании. Мы строим и дальше, через год стоимость будет еще больше. 

О бизнесе без газа 

- Каким еще бизнесом, кроме банковского и отельного, вы занимаетесь? 

- В сфере энергосбережения у нас замкнутый цикл. Мы производим теплоэнергию на собственных мощностях. Как топливо мы используем все, кроме газа. Наши проекты направлены в первую очередь на уменьшение потребления газа в стране. Особенно импортного. У нас собственная технология производства котельных комплексов. Допустим, есть объект площадью 10 000 кв. м. Для его отопления нужен котельный комплекс мощностью 1 МВт. Мы его создаем под этот объект, устанавливаем и эксплуатируем, производим гигакалории и продаем их конечному потребителю. 

- На каком топливе они работают? 

- На любом, кроме газа. Начиная от твердого топлива наподобие торфобрикетов, опилок, соломы и заканчивая жидким топливом. В процессе производства на наших комплексах практически нет потери тепловой энергии, поэтому они являются энергосберегающими. КПД наших котельных 97%. 

- Вы занялись этим бизнесом, после того как поработали в НАК «Нафтогаз»? 

- Я еще когда работал в «Нафтогазе», предлагал внедрить такую программу в ЖКХ на национальном уровне. Тогда в сфере теплоэнергетики были большие проблемы с расчетами за газ. В 2005 г. они платили за голубое топливо всего 40-50%. Я четко знал, где неэффективно расходуется газ. 

- Почему ваша программа не получила развития на государственном уровне? 

- Потому что чиновники на уровне министра ведут себя как собака на сене. Все понимают проблему, но как только человек занимает высокое кресло, начинает работать коррупционная вертикаль. Начиная от ЖЭКа и заканчивая министерством. 

- Сколько вы инвестировали в частную теплоэнергетику? 

- Наши мощности составляют 175 МВт. Это общая приведенная мощность действующих комплексов. Для создания 1 МВт мощности необходимо инвестировать около $1 млн. 

О покупке банка

- У вас нет желания продать банк? 

- Нет. Нам это не интересно, и мысли даже такой не было. Наоборот, мы хотим развивать банк как отдельный бизнес-проект и как инструмент привлечения ресурса в том числе и для собственных проектов. Сейчас вообще нет смысла продавать банк - нет рынка. Сейчас рынок покупателей. В эту сторону мы смотрим. 

- Вам кто-то предлагал купить банк? 

- Много раз. И я не исключаю, что мы это сделаем. Возможно, еще какой-то банк купим. Если это будет выгодно. 

- Можно конкретнее - кто вам предлагал купить банк? 

- Мы изучали несколько предложений, но они нас пока не устроили. Начиная от показателей кредитного портфеля и заканчивая ценой. Я думаю, что в следующем году предложения будут гораздо выгоднее как по цене, так и по качеству. 

 Зачем вам еще один банк? Чтобы зарабатывать на кредитовании или для перепродажи? 

- Если будем покупать еще один банк, то, скорее всего, для быстрого развития собственного банка путем слияния, чтобы войти в двадцатку банков. У нас банк не розничный, мы не выдаем массово кредиты физлицам. Это не наша специализация. Мы считали это направление сверхрисковым. Когда начался кризис, сетевые банки посыпались и начали закрывать отделения. А мы, наоборот, в это время открывали. 

- Сейчас опять банки пошли в потребкредитование. Это единственный рыночный сегмент, где можно быстро заработать. Тем более что ставки там около 100% годовых... Я всегда думаю не столько о том, как войти в бизнес или проект, но прежде всего о том, как из него выйти- Это очередная ошибка этих банков. Где гарантия, что через год не наступит новый кризис? Конечно, искушение большое - 60-70% годовых быстро заработать, но это не наша политика. Лучше зарабатывать меньше, но стабильно. 

О друзьях и политике

- С кем из собственников банков у вас дружеские отношения? 

- С очень многими. С теми же братьями Буряками. Мы много лет дружим. С появлением у меня банка - активно сотрудничаем. С Константином Жеваго мы сто лет знакомы и работаем. С Виктором Пинчуком, Вадимом Новинским. 

- Сейчас Новинский активно скупает банки. Для чего ему это? Для перепродажи или он хочет создать какой-то мегабанк? 

- Мое мнение, что он как нормальный бизнесмен покупает активы, когда они стоят дешево, и продает, когда они стоят дорого. Думаю, что Вадим именно из этих соображений скупает сейчас банки, в том числе и банк «Форум». Он может сделать из своих банков хороший проект и на пике цен продать его инвесторам. Возможно, иностранным, как это было в 2005-2007 гг. 

- А с Владимиром Стельмахом поддерживаете отношения? 

- Иногда встречаемся на разных мероприятиях. 

- Он тоже сейчас банковским бизнесом занимается? 

- Я не думаю, что он занимается конкретным банковским бизнесом. Он как человек, который всю жизнь проработал в банковской сфере и в НБУ, следит, конечно, за ситуацией и влияет на определенные процессы. И в НБУ, и в банковской сфере. Но у меня нет информации, что он владеет каким-то банком. Он, скорее, консультирует. 

- Почему ваша политическая сила не прошла в парламент? Вы уже анализировали?

- Я баллотировался с Виктором Ющенко в одном списке. С моей стороны это был дружественный шаг в ответ на призыв моего друга. К сожалению, сейчас не время для такой политической силы в таком формате. Можно все было сделать в другом формате. Но для этого надо было предпринять ряд шагов. 

- Вы не чувствуете какого-то давления со стороны власти или партии власти? 

- Я занимался бизнесом при разных властях и правительствах. Я всегда веду бизнес так, чтобы никто не мог предъявить претензии по закону. 

- А если не по закону? 

- Это другой вопрос. Мы люди ученые и битые, знаем, как с этим бороться. Я всегда думаю не столько о том, как войти в бизнес или проект, но прежде всего о том, как из него выйти. 

АВТОР: Алексей Комаха 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях