«Киевстар» подарил Житомиру «Художественную аллею»

26 декабря 2012, 11:53
0
11
«Киевстар» подарил Житомиру «Художественную аллею»

В Житомире «Киевстар» открыл «Художественную аллею», которая получила регистрацию в Книге рекордов Украины

Арт-аллею выполнили в технике современной обработки металла и кузнечного дела и посвятили знаковым историческим событиям и символам города Житомир.

«Художественная аллея» символ любви к родному городу и Украине, созданный в рамках масштабного национального проекта компании «С любовью к Украине», основанного «Киевстар» в 2011-м году.

Сергей КОЛОБОВ, директор Киевского филиала «Киевстар» отметил: «Киевстар» не только призывает украинцев делиться любовью к Украине, знать ее историю и ценить достопримечательности родного города, но и сам создает их. Вместе с городскими властями мы обустроили арт-аллею, посвященную историческим событиям и архитектурным символам Житомира, которыми по праву гордятся горожане, и которые вдохновляют сохранять историю города, сохранять Житомир».


Во время презентации проекта горожанам, о каждой из инсталяций рассказал известный житомирский краевед Георгий МОКРИЦКИЙ.

«Наконец-то Михайловская в Житомире стала настоящей европейской улицей, знаете, своеобразной гостинной, что-ли. Где можно всегда встретить знакомых, прогуляться и даже провести серьезную встречу! Примечательно, что на «Художественной аллее» разные эпохи объединились любовью к нашему родному городу», отметил Георгий МОКРИЦКИЙ.


Примечательно, что к разработке концепции и наполнению аллеи присоединились известные историки-краеведы и художники города Житомира. «Художественна аллея» стала своеобразным мостиком между прошлым и будущим. А для того, чтобы ее гости могли найти дополнительную историческую информацию о городе, - на ее территории обеспечено бесплатный wi-fi.

Несмотря на суровый декабрьский мороз мы встретили тех, кто уже успел воспользоваться услугой wi-fi от «Киевстар» на аллее, - это школьницы Анастасия и Екатерина: «С нетерпением будем ждать весны, чтобы можно было удобно сидеть на лавках и путешествовать в сети», ― говорят юные житомирянки.


Люди постарше, проходя мимо аллеи на Михайловской, больше оценивают ее внешний вид и культурное значение для Житомира. Так 57-летняя Галина комментирует: «У меня не было необходимости проходить по этой улице, но я увидела людей и решила подойти поближе. Аллея это красиво и как-то душевно, очень приятно, что она появилась в нашем городе. Теперь я сама буду захаживать на Михайловскую чаще, чтобы просто отдохнуть, а детям говорить, чтобы тоже пришли посмотреть, сфотографироваться и просто посидеть здесь».



Житомирская «Художественная аллея» зарегистрирована в Книге рекордов Украины. Компания «Киевстар» и город Житомир получили дипломы за достижения рекорда Украины в категории «Социальные проекты»: за чествование исторических ценностей Украины и Житомирского края и создание уникальной арт-аллеи в технике современной художественной обработки металла и кузнечного дела, не имеющей аналогов в Украине.


Руководитель проекта Наталья ДАДИВЕРИНА, менеджер по связям с общественностью Киевского филиала «Киевстар» поделилась своими впечатлениями: «Проект для Житомира был очень трудоемким, мы работали несколько месяцев, но это того стоило аллея вдохновляет на проявление любви к своему родному городу. Сегодня, в частности, мы были растроганы стихотворением, которое посвятил аллее, Заслуженный артист Украины Владимир Шинкарук».


Владимир ДЕБОЙ, Житомирский городской председатель высказал слова искренней благодарности «Киевстар» за создание «Художественной аллеи»: Инициатива компании удачно интегрирована в комплексную программу развития и реконструкции города, над которой работает Житомирский городской совет. Программа городского головы предполагает в первую очередь объединение усилий социально ответственного бизнеса и власти ради масштабных преобразований, которые рассчитаны на три года. «Художественная аллея» первый шаг, который символизирует единение в искренней любви к Житомиру».


Справочная информация:

Первой открывает аллею композиция «Городской совет», посвященная одному из исторических зданий города – Дому городского совета. Здесь учились выдающийся композитор Б.Лятошинский, преподавал музыку М.Скорульский, а в 1903 году здесь пел сам Ф. Шаляпин.

«Водонапорная башня» – композиция-символ Житомира, известная как «Пизанская башня» из-за того, что во время строительства она несколько отклонилась от оси. Башню высотой 31 м спроектировали известные житомирские архитекторы Арнольд Енш и Мечислав Либрович более 100 лет назад.

Одна из инсталляций посвящена «Космической тематике», символизируя успешный вклад Житомирщины в освоение космоса. Ведь главный конструктор первых ракетно-космических систем – известный выходец из Житомира Сергей Королев. В дизайне инсталляции использованы изображения геофизических ракет В-5А – символов успеха в мирном освоении космоса и достижений нашего земляка Сергея Королева.

«Монумент Славы» – стилизованное изображение 37-метрового монумента, установленного на одном из самых живописных холмов города в честь чествования освободителей Житомирщины от нацистских захватчиков на «Рубеже мужества».

Завершают арт-аллею «Художественные ворота» – дань уважения трудолюбивым жителям региона. В свое время именно в Житомире была расположена крупнейшая в тогдашней Украине выставка достижений народного хозяйства.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях