Новогодняя сказка от «Киевстар» заглянула в гости к деткам из Винницкого интерната

27 декабря 2012, 14:56
0
23
Новогодняя сказка от «Киевстар» заглянула в гости к деткам из Винницкого интерната

Наверное, в Украине нет ни одного ребенка, который бы не ждал с нетерпением зимних праздников и подарков. Дети ищут их везде – под подушкой на Святого Николая, под елкой на Новый год. Сотрудники компании «Киевстар» традиционно создают такие новогодние праздники для воспитанников подшефные детских домов.

В рамках социального проекта компании «Для людей, для страны» Винницкий областной специализированный дом ребенка с поражениями центральной нервной системы получил благотворительную помощь на восстановление детских спален: покупку новых кроваток, постельного белья и гардин, ночных светильников и прикроватных ковриков, и даже музыкальных центров, - чтобы детки перед сном смогли послушать аудио-сказки. «Мы приобрели около 50 кроваток, укомплектовали одеялами, покрывалами 80 спальных мест. В спальнях теперь новые тюли, коврики и занавески - все, что нужно для уюта нашим детям. Теперь комнаты красивые и по-детски нежные», - поделилась впечатлениями главный врач детского дома" Малятко" Надежда Андриевская.

Кроме этого сотрудники-волонтеры компании еще и самостоятельно собрали средства, чтобы закупить подарки к Новому году для малышей: развивающие игры и книги. Накануне Дня Святого Николая сотрудники из Винницкого отделения подготовили для малышей спектакль, в котором лично сыграли роли: Ангелов, Святого Николая и других сказочных персонажей. Также благодаря «Киевстар» в гости к детям в этот день приехал Винницкий театр кукол с праздничным спектаклем «Новогодний маскарад». Волонтер-сотрудник Винницкого отделения «Киевстар» Сергей Гончаренко после выступления перед детками поделилась своими впечатлениями: «Это так приятно – видеть непосредственные детские улыбки, когда выступаешь перед ними. В нашем коллективе ведь очень много по-настоящему творческих, а главное - неравнодушных людей, которые готовились к встрече с маленькими зрителями. И мне было радостно и приятно работать с таким актерским составом».

Примечательно, что в этом году «Киевстар» подготовил для детей еще один особенный подарок – это аудио-сборник из 22 украинских и зарубежных сказок. Записали сказки сотрудники компании. Загрузить их можно с сайта http://music.djuice.ua/ (http://music.djuice.ua/) в разделе «Бесплатные сказки». Наталья Дадиверина, менеджер по связям с общественностью Киевского филиала «Киевстар» сообщила: «Сказки подбирали обучающие, такие, чтобы слушая их, детки получали полезную информацию, учились различать добро и зло. А еще – каждый сотрудник, который принимал участие в этом проекте - вложил частичку своего сердечного тепла. Мы искренне верим, что забота меняет мир к лучшему и искренне дарим радость детям, лишенным родительской заботы, и малышам из специализированных учреждений».


Всего над записью сказок работало 60 сотрудников компании. Все вместе они потратили 80 часов своего свободного времени, которое провели в профессиональной студии звукозаписи.


В аудио-сборник вошли украинские народные сказки «Дід, баба і вовк-співак», «Сірко», «Нерозумне кошеня», «Пан Коцький», «Шепелява Параска», «Язиката Хвеська», «Півник і двоє мишенят», «Коза-дереза». А также сказки «Лисичка і Журавель» Ивана Франко, «Біда навчить» Леси Украинки и немало сказок современных авторов («Казка про хороброго зайця», «Велослон», «Матінко, цьом!», «Казочка про Казочку», «Жук малий і волохатий», «Тунельний мотяг», «Казочка про зайчикову знахідку» и сказка «Про дівчинку Таню і Зайчика в картатому пальті»).

Сказки доступны для абонентов «Киевстар», djuice и Beeline на сайте http://music.djuice.ua/ (http://music.djuice.ua/) в специальном разделе «Бесплатные сказки». Проект «Киевстар дарит детям сказку» реализован в рамках долгосрочной благотворительной инициативы компании «Киевстар» «Для людей, для страны!»


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях