Богдан Сулятицкий: Несмотря на молодость, ЕВРОГАЗБАНК - достаточно агрессивное и одновременно лояльное финансовое учреждение

11 января 2013, 15:00
0
14

Победителем IV Всеукраинского конкурса "Банк года­-2012" по версии журнала "Банкиръ" в номинациях "Банк, сохранивший высокий уровень доверия" и "Лучший банк по депозитным программам для населения" стал АО "ЕВРОГАЗБАНК". Почти одновременно с этими престижными наградами ЕВРОГАЗБАНК (ЕГБ) отмечен особой премией в рамках I Международной конференции "Инновационные технологии и решения для современного банка", состоявшейся 18-19 декабря 2012 года в Киеве. ЕГБ присвоили звание лучшего инновационного банка в специальной номинации "Самый технологичный банк в Украине". О секретах успеха "Банкиру" рассказал Председатель Правления банка-лауреата Богдан Сулятицкий.

- С какими показателями ЕВРОГАЗБАНК закончил 2012 год? Какие программы станут приоритетными для ЕГБ в 2013 году? 

АО «ЕВРОГАЗБАНК» закончил год ростом всех основных показателей как по активам, так и по пассивам. За 2012 год кредитный портфель юридических и физических лиц увеличился более чем на 339 млн грн, а депозитный портфель - более чем на 229 млн грн. В 2012 году уставной капитал Банка вырос на 30 млн грн, а также были привлечены 15 млн грн субординированного долга. На 1 декабря прошлого года по размерам активов Банк подтвердил свое нахождение в III группе банков, согласно классификации Национального банка Украины.

Что касается приоритетных программ на 2013 год, то ЕГБ продолжит следовать своей утвержденной стратегии, а именно: привлечение ресурсов от населения и юридических лиц путем создания инновационных депозитных продуктов и перенаправление финансов в приоритетные и высокорентабельные отрасли экономики Украины (такие отрасли, как сельскохозяйственная, энергосберегающая, торговля энергоресурсами, гостиничный бизнес). 

- Откройте читателям секрет ЕВРОГАЗБАНКА: как Вашему финансово-кредитному учреждению удается сохранять и укреплять доверие клиентов? Какова на сегодняшний день идеология их обслуживания у ЕГБ? 

Наш секрет достаточно прост: мы стараемся быть максимально открытыми и честными и предлагаем достаточно прозрачные условия по продаваемым продуктам. Открытость, честность и прозрачность - это три кита, на которых базируется работа Банка. Благодаря этому мы сохраняем и укрепляем доверие своих клиентов.

Нынешний клиент-вкладчик - физическое или юридическое лицо, пользующееся какими-либо банковскими продуктами, - уже достаточно грамотен: он понимает различные нюансы, знает, чего хочет, правда, иногда ему сложно разобраться во всех деталях по продуктам, предлагаемым Банком. Наша задача - помочь потребителям банковских услуг, разъяснить все условия, дать максимум информации для размышления.

Кроме того, мы всегда выполняем взятые на себя обязательства, и даже во время кризиса 2008-2009 годов ЕГБ без малейших задержек возвращал депозиты и проводил клиентские платежи, что позитивно отразилось на репутации нашего Банка и закрепило в сознании клиентов имидж ЕГБ как надежного финансово-кредитного учреждения. 

Клиентоориентированная идеология нашего Банка подразумевает направление всех усилий на предоставление качественного сервиса каждому клиенту, в зависимости от его потребностей. Если же мы сами не можем предоставить ту или иную услугу, то эту услугу наш клиент получает у партнеров ЕГБ. В любом случае мы стараемся дать как можно больше информации, от нас не уходят «с пустыми руками». Такой подход позволяет эффективно привлекать новых потребителей услуг и, что очень важно, удерживать существующих клиентов. 

- Банки Украины сегодня предлагают самые высокие в мире ставки по депозитам, и ЕВРОГАЗБАНК входит в число таких учреждений. Растет ли в результате этого депозитный портфель Банка и позволяет ли это укрепить позиции ЕГБ на финансовом рынке?

Что касается того, что банки Украины предлагают самые высокие ставки в мире, то это несколько не соответствует действительности: есть много стран, у которых ставки по депозиту намного превышают аналогичные показатели в нашей стране. Нужно понимать, что уровень процентных ставок зависит напрямую от макроэкономической ситуации в государстве, а также от денежно-кредитной и фискальной политики, проводимой правительством Украины совместно с Национальным банком Украины, а не от пожеланий того или иного банка. В последние несколько лет у нас в стране наблюдается жесткая денежно-кредитная и фискальная политика, что приводит к сжатию ликвидности на рынке и, соответственно, к росту уровня процентных ставок. 

ЕВРОГАЗБАНК никогда не предлагал (и не будет предлагать) самые высокие процентные ставки на рынке. В этом направлении мы проводим взвешенную политику и корректируем наши ставки в зависимости от ситуации, стараясь держать тот коридор процентных ставок, благодаря которому любой вкладчик найдет для себя что-то интересное и сможет при этом приумножить, заработать либо сохранить свои денежные средства.

Наш депозитный портфель, безусловно, растет, но в первую очередь это происходит за счет предоставления высококачественного сервиса, а также благодаря большому разнообразию депозитных продуктов, которые могут удовлетворить любые финансовые запросы наших клиентов, и только в последнюю очередь - за счет процентных ставок.

- Какие сервисы и бонусные программы ЕГБ наиболее популярны для населения?

Среди физических лиц популярны и востребованы сегодня все операции, связанные с движением, накоплением и перечислением денежных средств, начиная от карточных продуктов и заканчивая депозитными программами. Сюда относятся онлайн-платежи, мобильный банкинг, программы по переводам денежных средств. Также мы работаем по программе наличного кредитования населения через банк-партнер, что позволяет увеличивать количество клиентов и получать безрисковый комиссионный доход. 

В 2013 году мы предложим ряд новых продуктов и программ для обслуживания пенсионеров.
Наш Банк регулярно проводит всевозможные акции и специальные предложения. Наибольшим спросом пользуются бонусные программы по депозитам и платежным картам. Популярность такого рода акций показывает прирост наших портфелей.

- Как успешно Ваш Банк привлекает средства физических лиц до востребования?

Такие средства идут на продукты, связанные с карточными счетами. Существует ряд продуктов по карточкам для физических лиц в валюте и гривне, по которым начисляются достаточно привлекательные и конкурентоспособные ставки по остаткам. Есть и спецсчета, по которым, в зависимости от размещенной суммы, вкладчики могут получать дополнительные процентные ставки, при этом свободно распоряжаясь своими средствами.

Основа успеха заключается в том, что мы осуществляем платежи день в день, без задержек, к тому же комиссии по переводам и платежам населения у нас одни из самых низких.

- Как обстоят дела в ЕГБ с привлечением срочных средств населения?

На протяжении 2012 года, в том числе и последних месяцев, Банк показывал положительную динамику по привлечению срочных средств населения. У нас обширная депозитная линейка, которая постоянно пополняется новыми продуктами.
Что касается ситуации на рынке, безусловно, есть определенные моменты и риски, в том числе политические, которые, возможно, не позволили Банку полностью выполнить поставленные задачи и дать запланированные показатели, но тем не менее мы благодарны всем вкладчикам за то, что они доверили и продолжают доверять свои средства ЕВРОГАЗБАНКу.

- Какие услуги в размещении депозитов в онлайн-режиме предлагает ЕВРОГАЗБАНК?

К вашим услугам все депозитные продукты! Любой клиент Банка может оформить на нашем внешнем сайте онлайн-заявку на любой депозитный продукт и, обратившись в ближайшее отделение Банка, за три минуты оформить депозит. Онлайн-заявки позволяют значительно экономить время при оформлении вклада. К сожалению, перейти полностью на онлайн-привлечение депозитов мы не можем в силу законодательных ограничений, обязывающих Банк проводить идентификацию всех клиентов, то есть наш сотрудник должен в любом случае встретиться с клиентом.

- Какова стратегия ЕГБ на ближайшую и дальнюю перспективу?

В ближайшие время в своей деятельности Банк будет делать основной акцент на малый и средний бизнес, для которого в 2013 году уже подготовлены кредитные программы. ЕГБ продолжит сотрудничество с рядом корпоративных клиентов. Банк не планирует уходить отдельно в розницу. У него есть дающие положительный эффект партнерские программы. Сейчас также активно Банк работает по ценным бумагам, включая ОВГЗ.

В этом году для работы с физическими лицами в первую очередь будет запущен проект с МПС MasterCard WorldWide. Банк будет осуществлять эмиссию платежных карт МПС MasterCard WorldWide, оказывать дополнительные карточные услуги и привлекать новых клиентов. Помимо того, в текущем году основной упор будет сделан на обслуживание, в том числе на удобство обслуживания физических и юридических лиц в онлайн-режиме. Все онлайн-операции (платежи и перечисления, мобильный банкинг) в течение 2013 года будут реализованы. Мы тщательно подготовились и плавно осуществляем то, к чему стремились и что планировали. Банк активно развивается и расширяется в регионах. На 2013 год нами планируется открыть несколько новых отделений.

Результат работы нашей профессиональной команды - получение соответствующих премий и присвоение звания «Самый технологичный банк в Украине - 2012».

Учитывая динамично меняющуюся обстановку в стране, не хотелось бы забегать вперед и говорить о дальних перспективах. Могу рассказать, что Банк запланировал на ближайшие годы. Есть бизнес-план развития на три года, но мы понимаем, что в данный документ уже в конце этого года будет вноситься множество корректировок, связанных с изменениями нормативных и законодательных баз в Украине.

В 2013 году минимум на 40 млн грн будет увеличен капитал Банка. Помимо увеличения уставного капитала, в конце прошлого года мы привлекли еще субординированный долг на 15 млн грн, соответственно, докапитализация позволяет Банку наращивать активные операции для получения максимальной прибыли.

- Как известно, инновации - часть стратегии развития ЕГБ. Недавно ЕВРОГАЗБАНК был отмечен особой премией: ему присвоили звание лучшего инновационного банка в 2012 году в специальной номинации «Самый технологичный банк в Украине». Поздравляем Вас с этой наградой! 

Мы очень рады такой награде! Спасибо, что удостоили нас вниманием и данной премией. Приятно, что наша работа оценена и вознаграждена. Мы не остановимся на достигнутом, будем внедрять новые техпроцессы, чтобы и дальше соответствовать полученному званию. Надеемся, что наши клиенты по достоинству оценят привлекательность и удобство введенных в 2013 году продуктов и программ. Внедрение новейших технологий позволит клиентам дистанционно управлять собственными финансами без посещения банка - это безусловная экономия времени, а мы, как уже говорилось ранее, делаем акцент на удобстве и постоянном повышении уровня обслуживания клиентов. 

- Богдан Игоревич, как возглавляемому Вами Банку удается выдержать нешуточную конкуренцию на рынке банковских услуг?

Мы опережаем конкурентов прежде всего за счет правильно подобранной модели ведения бизнеса. Несмотря на молодость ЕВРОГАЗБАНКа, мы заявили о себе как о достаточно агрессивном и в то же время лояльном финансовом учреждении. Мы со своими разработанными продуктами и внедренными программами заняли определенную нишу и завоевали авторитет у клиентов и вкладчиков.

У нас есть четкий стратегический план, высокопрофессиональная команда менеджеров, а также базовые принципы работы: открытость, прозрачность и качество обслуживания. Все это дает нам возможность активно двигаться вперед и с оптимизмом смотреть в будущее.

Автор: Людмила ВЕРБИЦКАЯ

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях