70 миллионов транзакций за год осуществлено в платежной системе "ГлобалМани"

15 января 2013, 13:25
0
3

Только за первый год деятельности через платежную систему "ГлобалМани" прошло 70 миллионов транзакций, что свидетельствует о колоссальном потенциале украинского рынка моментальных платежей. (Первая транзакция в системе прошла 1 ноября 2011 года).

«В сегменте достаточно «дорогих» видов платежей, таких как услуги ЖКХ и денежные переводы, мы наблюдаем неожиданно высокие темпы роста. Эта тенденция подтверждает, что доверие населения к электронным деньгам как надежному и удобному средству платежа постепенно укрепляется», - заявил директор по корпоративным отношениям и контролю платежной системы «ГлобалМани» Юрий Корж.

Аналитическая служба «ГлобалМани» систематизировала статистические данные за год и выделила несколько важных аспектов, касающихся структуры и динамики платежей. А именно: объемы денежных переводов между электронными кошельками пользователей системы ежемесячно растут в 3-4 раза. Также стоит обратить внимание на услуги, которые еще не являются доминирующими в сфере электронных платежей, но уже лидируют по темпам прироста. В частности, за период с августа по ноябрь почти в 3 раза увеличились объемы платежей за коммунальные услуги, ТВ, хостинг, топливо и банковские продукты.

Традиционно электронными каналами оплачивают мобильную связь и услуги телекомоператоров, их доля в структуре платежей остается стабильно высокой - более 50% от общего объема.

Оборот денежных средств в платежной системе растет на 30-40% ежемесячно.

Как известно, «ГлобалМани» работает с крупнейшими компаниями в различных сегментах рынка. Так, платежная система предоставляет возможность пользователям оплачивать услуги предприятий «Киевгаз», ГИОЦ, «Киевэнерго», «Киевводоканал», российской компании Mail.ru, онлайн-супермаркета «Амбар», операторов связи - «Киевстар», МТС, Life, Beeline, «Тримоб» (бывший «Утел»), Интертелеком, Vega, CDMA, «Воля-Кабель», «Велтон.Телеком», FreshTel и многих других. Кроме того система дает возможность проводить денежные переводы между кошельками физлиц, анонимно, без открытия счета.

Справка:  Компания «ГлобалМани» является оператором, разработчиком и генеральным агентом одноименной платежной системы. Система, впервые в Украине официально эмитировала электронные деньги. Эмитентом выступил государственный Ощадный банк Украины. 

«ГлобалМани» позволяет осуществлять более 400 видов платежей. В частности, за мобильную связь, интернет, коммунальные и другие услуги c электронных кошельков или в сети агентов системы. Среди агентов платежной системы – «Укрпочта», сети «Алло», «Мобилочка», «Цитрус», Ringoo,«Мобижук», «ТК Мобител», «Парк», «ЕПС»  и другие. Всего насчитывается более 55 тысяч точек входа в платежную систему. 

Открыть кошелек может любой пользователь – анонимно. Процедура открытия кошелька занимает несколько минут: https://my.globalmoney.ua/ (https://my.globalmoney.ua/). Количество транзакций не ограничено.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях