Pro-Consulting: Фруктохранилище – развивающийся для Украины бизнес с дальнейшей перспективой

21 января 2013, 16:30
0
23

Эксперты компании Pro-Consulting разработали типовой бизнес - план для организации фруктохранилища мощностью единовременное хранение 4,4 тыс. тонн свежих яблок. Данный Проект является очень актуальным за счет того, что рынок хранилищ заполнен всего на 80%, а значит предприятие, которое планирует выход на рынок, имеет все возможности занять желаемые позиции на рынке и получать желаемый доход.

Ситуация на рынке складывается положительно для планируемого предприятия. Емкость рынка яблок увеличивается с каждым годом, в 2012 году эти показатели составили 5%. Такая тенденция происходит за счет прироста объемов импортного товара, а также увеличения показателей урожайности в Украине (2%).

Стоит также отметить и тот факт, что яблоки - самый популярный фрукт среди украинского населения. В среднем один украинец съедает 12 кг яблок в год, в европейских странах этот показатель составляет 18 кг. Это говорит о том, что рынок будет расти, а значит и привлекать все больше новых игроков на рынок.

Реализация Проекта предусматривает строительство фруктохранилища на 30 холодильных камер с регулируемой газовой атмосферой, общей вместимостью 4 410 тонн, поставщиком которых выступает компании «TESSO». Также проектом предусматривается установка линии по переработке фруктов диаметром до 85 мм, компании – производителя «SORMA GROUP». Что позволит отсортировать и упаковать яблоки, апельсины и другие фрукты в полиэтиленовые пакеты, а также сетку.

Данный Проект содержит информацию о размере необходимых капиталовложений и помесячный график их вложения. Реализация данного Проекта предусматривает финансирование, как за счет собственных средств, так и за счет привлечения кредита. В разрезе структуры финансирования был составлен графики выборки кредита и его погашения, а также рассчитан коэффициент обслуживания долга, что подтверждает возможность инициатора Проекта рассчитываться по своим обязательствам.

Такие расчеты как чистый приведенный денежный поток, внутренняя норма доходности, дисконтированный период окупаемости, рентабельность продаж и инвестиций подтверждают эффективность Проекта. Дополнительно к вышеперечисленному в Проекте рассмотрено несколько сценариев развития бизнеса, в зависимости от изменения цены, объемов реализации, а также изменения себестоимости товара, что позволяет сделать вывод о финансовой устойчивости Проекта.

Следите за последними тенденциями и возможностями инвестиционных вложений в украинский бизнес вместе с Pro-Consulting (http://pro-consulting.com.ua/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях