Укрэксимбанк заключил кредитное соглашение с Европейским инвестиционным банком

24 января 2013, 14:30
0
3

Средства в размере 100 млн. евро будут направлены на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса, а также энергоэффективных и экологических проектов.

Публичное акционерное общество «Государственный экспортно-импортный банк Украины» (АО «Укрэксимбанк») и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали кредитное соглашение на сумму 100 млн. евро. Соглашение предусматривает финансирование проектов, которые внедряются малыми и средними предприятиями, а также проектов энергоэффективной и экологической направленности.

По основным условиям совместной с ЕИБ программы субкредиты будут предоставляться Укрэксимбанком конечным заемщикам для реализации инвестиционных проектов, общая стоимость которых не превышает 25 млн. евро, с объемом кредита до 12,5 млн. евро на срок до 15 лет.

Средства займа ЕИБ будут направлены на развитие местного частного сектора, социально-экономической инфраструктуры, включая транспортную, энергетическую и экологическую инфраструктуру, сферы информационных и коммуникационных технологий, а также на смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним.

Среди проектов устойчивой энергетики и экологического направления в рамках программы могут кредитоваться проекты возобновляемых источников энергии (использование энергии солнца, ветра, биомассы, малая гидроэнергетика), высокоэффективной когенерации тепла и электроэнергии, транспортировки энергии, модернизации систем отопления домов, водоснабжения и канализации.

Подписанием соглашения с Европейским инвестиционным банком Укрэксимбанк начинает реализацию уже третьей совместной с международными партнерами программы, объединяющей финансирование проектов в приоритетных для государства секторах устойчивой энергетики, малого и среднего бизнеса в Украине. Две предыдущие – с Европейским банком реконструкции и развития и Глобальным фондом климатического партнерства – реализуются с 2012 года.

«Расширение сотрудничества с международными финансовыми организациями и начало новой программы с таким мощным партнером, как Европейский инвестиционный банк, является свидетельством доверия международных финансовых кругов к нашему учреждению с высокой финансовой устойчивостью и образцовой репутацией», – отметил Председатель Правления АО «Укрэксимбанк» Николай Удовиченко.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях