УкрСиббанк: Украинцы помогут детям с синдромом Дауна

4 февраля 2013, 12:00
0
4

С 1 февраля по 29 марта во всех отделениях УкрСиббанка BNP Paribas Group стартует четвертый этап благотворительного проекта "Серебряная монетка".

Это совместная инициатива банка и Всеукраинской благотворительной организации «Даун Синдром». Цель проекта - сбор средств для комплексной диагностики и консультирования детей с синдромом Дауна и их родителей из всех регионов Украины. Кроме того, планируется подготовка и выпуск сборника рекомендаций для родителей. Остаток средств будет направлен на проведение программ Центра раннего развития ВБО «Даун Синдром». 

«Благодаря объединению усилий банка, волонтеров и родителей-энтузиастов родилась эта уникальная возможность помогать семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, обучать родителей и специалистов, создавать новое будущее для этих детей здесь в Украине, не отказываясь от них и не иммигрируя в другую страну», - заметил Сергей Курьянов, президент ВБО «Даун Синдром» и папа 8-летнего Ильи.

По всемирной статистике, один из семиста детей рождается с синдром Дауна. Появление такого малыша не зависит от родителей и образа их жизни, это генетическая случайность. Вместе с тем, даже в XXI веке украинское общество продолжает отвергать детей с синдромом Дауна, считая развитие таких малышей бесперспективным, а попытки обучения заранее обреченными на провал.

Согласно официальной статистике, в Украине ежегодно рождается более 420 таких детей. Это самая распространённая причина отказа от детей в роддомах. Едва родившись, такие малыши становятся сиротами, и им попросту не уделяется должное внимание в развитии. Вместо того, чтобы помочь таким детям адаптироваться, их изолируют. В результате, только в киевских домах ребёнка 20% детей с синдромом Дауна, в детдомах для детей-инвалидов 57%.

Вместе с тем, если уделить должное внимание таким малышам, то можно очень сильно повлиять на их развитие, уверены специалисты. Благодаря специальным программам отставание в интеллектуальном и физическом развитии сводится к минимуму. Дети, растущие в семьях, могут учиться, заниматься творчеством, работать, иметь хобби и стать полноценным членом общества.

«Мы стремимся сломать устаревший стереотип, прорвать блокаду негатива. Уже сегодня все больше людей понимают, что у таких детей есть свой характер, они умеют радоваться и огорчаться, любить и дружить. Они открыты обществу и ждут ответной искренности, - сказал Заместитель Председателя Правления УкрСиббанкBNP Paribas Group Константин Лежнин. - Банк уже четвертый год подряд поддерживает акцию «Серебряная монетка» и нам приятно видеть реальные результаты проекта. Общество постепенно переосмысливает жизненные ценности и подает руку детям с синдромом Дауна. И поэтому в очередной раз приглашаем всех приобщиться к искреннему, чистосердечному начинанию и внести свой вклад в копилку добрых дел. Эти дети заслуживают нашей любви». 

Все желающие могут поддержать инициативу и бросить монетки или купюры в специальные боксы в любом отделении УкрСиббанка или перечислить средства в пользу ВБО «Даун Синдром» р/с 26007265663400 МФО 351005 АО «УкрСиббанк». Также можно заказать платежную карту «Серебряная монетка». Средства на ее оформление автоматически перечислятся  в фонд ВБО «Даун Синдром».

Ставший уже традицией благотворительный проект «Серебряная монетка» собирает в помощь солнечным детям сотни тысяч гривен. Так, в 2010 удалось собрать  средства для оборудования нового специализированного Центра  раннего развития для детей с синдромом Дауна. Сегодня это единственный специализированный Центр, возможностями которого пользуются более 480 семей из всех уголков Украины, а все программы для детей бесплатные. Следующим этапом стали печать и распространение специальных программ по развитию речи и обучению чтению «See and Learn» («Смотри и учись»). В прошлом году благодаря проекту были проведены специальные обучающие семинары для воспитателей детсадов, учителей начальных классов и их ассистентов, коррекционных педагогов, логопедов, психологов и родителей детей с синдромом Дауна. Благодаря «Серебряной монетке» в Украине была представлена инновационная система обучения основам математики «Нумикон».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях