Новые назначения в высшем руководящем составе Альфа-Банка (Украина)

6 февраля 2013, 10:00
0
20

В связи со стратегическими планами акционеров по дальнейшему усилению позиций Альфа-Банка в Украине, Наблюдательный совет рассматривает вопрос о расширении высшего руководящего состава банка. В соответствии с планируемым решением позиции Президента и Главного управляющего директора банка будут разделены. Таким образом, Александр Луканов будет назначен Президентом Альфа-Банка (Украина). Рушан Хвесюк будет назначен Главным управляющим директором Альфа-Банка (Украина). Также планируется принятие решения о введении г-на Луканова и г-на Хвесюка в состав Наблюдательного совета Альфа-Банка (Украина). Данные решения будут рассматриваться на внеочередном Собрании акционеров.

Г-н Хвесюк имеет значительный опыт работы на руководящих должностях в Альфа-Банке (Россия) и до назначения занимал пост Главного управляющего директора Банковской Группы "Альфа-Банк". «Ключевой задачей Банковской Группы "Альфа-Банк" является совершенствование процессов интеграции и достижение эффекта синергии. Украина является одним из крупнейших рынков, на котором мои коллеги уже достигли значительных результатов. Некоторые практики украинских коллег оправдано считаются «best practices» в рамках Группы, - подтвердил г-н Хвесюк. – В тоже время я уверен, что на рынке будут возникать новые возможности, которые мы готовы использовать для развития банка в Украине». 

На новой должности г-н Луканов сконцентрирует внимание на реализации M&A проектов (слияние-поглощение), координации работы по долговым сделкам, выстраиванию долгосрочных отношений с ключевыми клиентами банка. «Ряд успешных сделок по покупке портфелей и других активов, закрытых в 2012 году, позволяет с уверенностью сказать, что мы приобрели значительную экспертизу в подобных проектах. Очевидно, что интерес к таким сделкам на рынке в 2013 году сохранится, и мы готовы уделить им особое внимание», - отметил г-н Луканов.

Рушан Хвесюк — Главный Управляющий Директор Банковской Группы «Альфа-Банк», Член Совета Директоров ОАО «Альфа-Банк». В Альфа-Банке — с 1994 года. В 1995-2002 гг. — начальник Юридического управления. C 2002 г. по 31 августа 2011 г. занимал должность Председателя Правления Банка. С 2006 г. является членом Совета директоров, с 31 августа 2011 г. — Главным управляющим директором ОАО «Альфа-Банк», членом Правления. До перехода в банк в 1991-1994 гг. работал в юридической фирме Legist, в 1991 году — в Министерстве юстиции СССР, в 1989-1991 гг. — в отделе юстиции исполкома Мособлсовета, 1986-1987 гг. — в Военном трибунале. Окончил Московскую государственную юридическую академию в 1994 году. С 2004 года — член Совета Ассоциации российских банков, член Консультативного совета Ассоциации региональных банков России (Ассоциации «Россия»). С 2002 года — член Координационного совета Российского союза юристов. 

Александр Луканов – Президент, Главный управляющий директор ПАО «Альфа-Банк». В Альфа-Банке (Украина) работает с февраля 2006 г. Г-н Луканов имеет 17-ти летний опыт работы в банковской сфере. Входит в Совет директоров Банковской группы «Альфа-Банк». До 2005 года занимал должность Директора Корпоративного блока и Заместителя Председателя Совета Директоров Альфа-Банка (Россия). Был Председателем Совета Директоров дочерних банков Альфа-Банка в Беларуси и Казахстане, являлся членом Правления ЗАО “Торговый Дом Перекресток” (X5 Retail Group N.V.), а также членом Совета Директоров страховой компании «Альфа Страхование». До начала карьеры в Альфа-Банке (Россия) работал Председателем Совета Директоров одного из первых в России венчурных фондов - «СПФ Контакт XXI».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях