Объем документарных операций в ПУМБ вырос почти на 50%

14 февраля 2013, 12:30
0
7

ПУМБ сохраняет лидирующие позиции на рынке документарных операций по итогам 2012 года.

По итогам 2012 года Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) сохранил лидирующие позиции на рынке документарных операций. Банк осуществил документарных операций на общую сумму 356,7 млн. долл. США, что на 47% больше чем в 2011 году (243 млн. долл. США). Комиссионный доход банка от операций вырос на 25% до 4,8 млн. долл. США.

«В 2012 году, на фоне снижения международных рейтингов страны, украинским банкам было достаточно тяжело поддерживать кредитные лимиты, открытые иностранными банками. Несмотря на это, а также в условиях высокой конкуренции, ПУМБ удавалось предлагать своим клиентам лучшие условия и качество обслуживания. Благодаря профессионализму команды, банк значительно укрепил позиции на рынке документарных операций, и вошел в ТОП-3 украинских банков по объемам и темпам роста комиссионного дохода», ? отметил Константин Камарали, начальник управления торгового финансирования и документарных операций ПУМБ.

Главным преимуществом документарных продуктов для клиентов ПУМБ является более низкая стоимость по сравнению со стандартными банковскими кредитами. Кроме того, документарные инструменты позволяют минимизировать риски исполнения контрактных обязательств, преднамеренного невыполнения платежа, а также минимизировать политические риски (изменения в законодательстве, международные санкции, эмбарго).

Высокая репутация и положительная история работы с иностранными банками дают возможность ПУМБ использовать линии в международных финансовых институтах на выгодных для клиента условиях как для подтверждения аккредитивов, выпуска гарантий, так и для организации финансирования.  

ПУМБ имеет 20 летний опыт работы на внутреннем и международном рынке в сфере документарных операций и торгового финансирования, и много лет входит в топ-5 банков лидеров по объемам этих операций в Украине. ПУМБ предлагает клиентам постэкспортное финансирование банков различных стран Западной Европы, Северной и Южной Америки, а также на Ближнем Востоке (включая такие страны, как Индия, Пакистан, Шри-Ланка, Бангладеш, Алжир, Египет, Малайзия и Саудовская Аравия). ПУМБ также помогает открывать прямые гарантии в пользу контрагентов указанных стран без их подтверждения иностранными банками. ПУМБ – один из двух банков в Украины, имеющих лимит финансирования в международном экспортно-импортном агентстве Hermes.

Подробнее узнать о документарных операциях, предлагаемых ПУМБ, можно на сайте (http://pumb.ua/ru/corporate_clients/financing_business/documentary_operations/) или в любом отделении (http://pumb.ua/ru/atms/) ПУМБ.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях