Банк Финансовый партнер купил ОВГЗ на $10 млн

14 февраля 2013, 15:26
0
7

Доходность по валютным облигациям составляет 8,09%.

ПАО «КБ «ФИНАНСОВЫЙ ПАРТНЕР» разместил валютные средства на сумму $10 млн. в облигации внутреннего госзайма, номинированные Министерством финансов Украины в иностранной валюте. Для банка это уже не первое приобретение за последние три месяца. 

«В конце прошлого года мы уже приобрели ОВГЗ на $20 млн.», - рассказывает Ростислав Павличенко, председатель правления и совладелец Банка Финансовый партнер. – «Таким образом, мы стремимся обеспечить хороший уровень доходности вкладчикам нашего банка. Валютные ОВГЗ уже неоднократно подтверждали свою высокую надежность, как инструмент инвестирования привлеченных банком валютных средств».  

Министерство финансов Украины разместило государственные облигации 12 февраля 2013 года на сумму $92 млн. Срок погашения ОВГЗ назначен на начало 2015 год. Доходность - 8,09%.  Инвестиции банка в валютные ценные бумаги государства позволяют обеспечить хорошую диверсификацию активов банка и повышают уровень его ликвидности.

Банк Финансовый партнер создан в сентябре 2012 года. По состоянию на 1 января 2013 года общие активы банка составляют 482,9 млн. грн, что соответствует четвертой группе банков, согласно классификации НБУ.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях