Банк "Хрещатик": металлические депозиты выросли на 18%

18 февраля 2013, 11:30
0
4

Банк "Хрещатик" в течение 2012 года активно проводил операции по привлечению депозитов в банковских металлах на внутреннем рынке Украины.

Так, общий объем банковских металлов, привлеченных на текущие и вкладные счета клиентов – юридических и физических лиц, увеличился в прошлом году по сравнению с 2011 годом почти на 18%. Рост произошел за счет увеличения остатков в золоте на 18% – до 304,04 кг, объем привлечения средств клиентов в серебре остался на уровне 2011 года и составил 698,52 кг.

«Учитывая процессы, происходившие в прошлом году на мировых рынках драгоценных металлов, а также экономическую ситуацию на отечественном рынке, что отчасти отразилось на спросе на банковские металлы со стороны клиентов, снизились объемы операций по продаже этих банковских продуктов. Однако банк не только не потерял своего лидерства на рынке драгоценных металлов, но и укрепил его по некоторым позициям, – отметила Ирина Павленко, начальник управления по работе с драгоценными металлами банка. – Так, объем покупки банковских металлов с физической поставкой на международных рынках в 2012 году составил более 3,47 тыс. кг; к сотрудничеству по операциям покупки-продажи банковских металлов на отечественном межбанковском валютном рынке привлечено 15 новых банков-резидентов, а объем операций с банковскими металлами на МВРУ составил почти 6 тыс. кг».

Справочно по теме:

В 2012 году банк «Хрещатик» был признан лидером рынка драгоценных металлов в Украине, по версии IV Международной научно-практической конференции «Рынки денежных переводов, банковских металлов и наличной валюты". Кроме того, банк занял 1-е место среди операторов отечественного рынка банковских металлов, по версии Forbes.ua.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях