Компания CS: Итоги 2012 года

21 февраля 2013, 16:14
0
7

Февраль - прекрасное время для подведения итогов считают в компании CS: новогодние праздники отпразднованы, отпуска в начале года отгуляны и вот команда CS готова к новым достижениям и свершениям. Но для начала, давайте вспомним, как же прошел 2012.

CS::anniversaries

2012 – юбилейный!

Во-первых, нам исполнилось 15 лет. Отпраздновали мы юбилей дважды – в кругу сотрудников в Харькове, где находится головной офис компании, и в кругу клиентов и партнеров компании в Киеве, где находятся головные офисы клиентов и IT-партнеров CS. Поздравить компанию с юбилеем в киевском концертном зале «Кристал холл» собралось более 300 человек – клиенты компании - представители украинских банков и страховых компаний, партнеры – представители корпораций Oracle, IBM, HP, а также компаний Мегатрейд, МУК, Украинского Процессингового Центра, Integrity Vision, IBPM. Особенно приятно было видеть тех, с кем мы работаем уже 10, 12, 15 лет! Пришли нас поздравить не только наши существующие заказчики, но также многие ведущие IТ-специалисты финансового сектора, люди, которые уже давно превратились из наших заказчиков в наших друзей

Во-вторых, мы провели 10-ю Ежегодную конференцию «Автоматизация банковской деятельности» в Батуми (Грузия). 10 лет назад мы решили создать банковскую конференцию и вот уже на протяжении многих лет наша конференция стала одним из главных IT-событий года, на которой мы подводим итоги, строим планы, рассказываем о новых системах, разработках, и, конечно же, с удовольствием слушаем success stories наших клиентов..

CS::new launches

В 2012 году начали свою деятельность пять новых банков, четыре из которых стали клиентами CS: Банк Финансовый партнер, СЕБ Корпоративный Банк, Банк Софийский и Мелиор Банк. Выбор новых банков в пользу CS говорит о том, что наше программное обеспечение готово в полной мере обеспечить старт молодых финансовых учреждений.

К тому же клиентом CS стал игрок украинского финансового рынка с 15-летней историей – Первый инвестиционный банк. С 2012 года этот банк эксплуатирует автоматизированную банковскую систему Б2.

CS::projects

В ушедшем году было реализовано 164 проекта – от запуска наших систем до доработок, которые были вызваны требованиями законодательства, заказчиков, рынка.

Из наиболее интересных проектов хотелось бы отметить следующие.

Стартовал проект по переводу АБС Б2 в режим 7/24. В ряде крупных банков мы запустили подсистему «НБУ-отчетность», которая позволяет формировать обязательную отчетность тем банкам, у которых установлена зарубежная АБС. Мы провели интеграцию АБС Б2 с FLEXCUBE. Интересное развитие получило наше решение JetB2, теперь это не только новое, web-based рабочее место пользователя АБС Б2, но и богатый набор middleware интерфейсов для интеграции Б2 с информационными шинами банков и другим системами.

Огромное внимание в 2012 году мы уделили безопасности системы интернет-банкига iFOBS. Безопасность iFOBS на сегодняшний день обеспечивают самые современные технологии: сертифицированная криптография и использование электронной цифровой подписи. В дополнение к этим стандартным средствам мы предлагаем клиентам использовать и другие сервисы для защиты данных и подтверждения операций: одноразовые пароли, специальные устройства для защищенного хранения ключей, биометрические устройства, а также специализированный модуль контроля и предотвращения мошенничества (FraudDetection). Также, мы провели тестирование защищенности системы iFOBS с помощью нашего российского партнера Group-IB. Успешное прохождение проверок безопасности показало высокий уровень защищенности нашего интернет-банкинга.

Хорошие новости есть и для частных клиентов банков, которые планируют использовать интернет-банкинг iFOBS. В 2012 году была упрощена процедура подключения к интернет-банкингу и теперь для того, чтобы начать пользоваться iFOBS, частному клиенту не нужно специально приходить в банк.

В 2012 году был запущен ряд проектов мобильного банкинга в ведущих украинских банков – iFOBS.Mobile. Данное направление будет активно развиваться и в 2013 году, поскольку мобильные решения для интернет-банкинга сейчас очень востребованы.

CS::events

Хорошей традицией стали семинары и конференции, которые мы проводим совместно с нашими партнерами для заказчиков. Так, мы провели 15 мероприятий, на которых говорили об интернет-банкинге для частных клиентов и безопасности, об автоматизации кредитного процесса и международных денежных переводах, об изменениях нашего программного обеспечения, которые произошли в связи с Постановлением №23 НБУ, словом обо всем, что могло бы помочь нашим клиентам улучшить, оптимизировать и максимально автоматизировать их деятельность.

Отдельные семинары в Киеве мы провели совместно с IBM и Oracle.

В прошлом году мы провели выездную партнерскую конференцию для заказчиков. В этот раз она прошла в инновационном центре IBM (Дублин, Ирландия).

Одним из значимых событием ушедшего года стало выступление нашего сотрудника Евгения Федоренко на международной конференции Open Oracle Word 2012 в Сан-Франциско. Впервые представители нашей компании приняли участие в этом знаковом событии для всего мирового IT-сообщества не только в качестве участников, но и в качестве докладчика.

CS::education

Мы продолжили сотрудничество с ведущими вузами Украины, осуществляющими подготовку банковских сотрудников. Практические занятия для студентов этих вузов проводятся на АБС Б2 и системе интернет-банкинга iFOBS.

Продолжила свою работу и CS Академия – обучающие курсы для пользователей, администраторов и методологов наших систем. В этом году ее выпускниками стали 74 человека из 21 банка.

Компания CS инициировала совместную программу обучения для студентов в одном из ведущих вузов Харькова - Национальном аэрокосмическом университете. Целью этого проекта является повышение профессиональной компетенции молодых специалистов по востребованным рынком технологиям - Oracle, Java и UML. Компания CS активно работает над созданием комфортной среды для студентов в их желании расти профессионально с возможностью применения полученных навыков в реальных проектах.

CS::goals

Прожит еще один год... Для нас он был интересным и насыщенным. Для всех тех, кто работал с нами, надеемся тоже! Компания CS вот уже 15 лет остается безусловным лидером рынка автоматизации банковской деятельности, ведущие страховые компании также выбирают наше ПО. Доверие клиентов – главное в нашей работе и, конечно, мы сделаем все возможное, чтобы его оправдать. Сотрудничая с мировыми IT-лидерами, мы и дальше будет создавать такое ПО, которое в максимальной степени будет удовлетворять потребности наших заказчиков, а нам в своей области позволит оставаться компанией-разработчиком №1 в Украине и покорять новые рынки.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях