Альфа-Банк (Украина) и Альфа-Банк (Россия) предоставили синдицированный кредит Компании Кернел

26 февраля 2013, 10:30
0
15

В декабре 2012 года ОАО "Альфа-Банк" (Россия) и ПАО "Альфа-Банк" (Украина) предоставили синдицированный кредит компании ООО "Кернел Трейд" (Украина), которое является предприятием компании "Кернел", крупнейшого диверсифицированного интегрированного холдинга в агропромышленном секторе Украины.

Кредитная линия с лимитом 170 млн. долл. США, из которых 100 млн долл. США были предоставлены на пять лет, направлены на финансирование как инвестиционной, так и текущей деятельности холдинга. 

«Аграрный сектор является стратегическим направлением кредитования для Альфа-Банка (Украина). Мы активно кредитуем как крупные агрохолдинги, так и средние хозяйства, находя индивидуальное решение для финансирования каждого клиента. Очевидным примером такого подхода является синдицированный кредит предоставленный компании «Кернел», в котором Альфа-Банк (Украина) выступил организатором. В ситуации ограниченного доступа украинских компаний к внешним источникам финансирования, использование подобного инструмента позволяет Банковской Группе «Альфа-Банк» получить значительные конкурентные преимущества на рынке корпоративного кредитования, а нашим клиентам иметь доступ к "длинным" кредитным ресурсам, - отмечает Директор корпоративного бизнеса Альфа-Банка (Украина) Виталий Лисовенко, -Альфа-Банк (Украина) работает с Кернел с 2010 года, в свою очередь, в 2012 году Альфа-Банк (Россия) начал работать с российским подразделением Группы - ООО «Русские масла». Данная сделка с Кернел – это расширение сотрудничества с проверенными и надежными партнерами». 

«Эта сделка является знаковой для нас. В ходе ее реализации мы столкнулись со множеством нетипичных для российского и европейского рынка ограничений. В результате длительной и плодотворной работы двух банков удалось разработать механизм, который предоставляет широкие возможности эффективно использовать данный продукт для организации финансирования крупнейших компаний Украины, в т.ч. с возможностью привлечения других участников банковского рынка», - прокомментировал Начальник Отдела синдикаций ОАО «Альфа-Банк» (Россия) Алексей Петров.

Компания "Кернел" - крупнейший диверсифицированный интегрированный холдинг в агропромышленном секторе Украины, который является самым крупным поставщиком украинского подсолнечного масла и шрота на международный рынок, а также ключевым поставщиком бутилированного масла на внутренний рынок, одним из крупнейших украинских производителей сельскохозяйственных культур, ведущим оператором в области предоставления услуг сельхозпроизводителям по хранению зерна на элеваторах, перевалке и экспорту зерна, растительного масла и шрота на терминалах в портах Черного моря.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях