Укринбанк: Недостоверность информации о продаже Банка в журнале Forbes

28 февраля 2013, 12:30
0
7

Информация относительно неоднократных попыток продажи Укринбанка, размещенная в журнале Forbes, не соответствует действительности.

Журналист издания Forbes, редактор раздела «Финансы», в статье «Укринбанк в поисках инвесторов добрался до Индии» (источник (http://forbes.ua/business/1348230-ukrinbank-v-poiskah-investorov-dobralsya-do-indii)), делая необоснованные выводы, касающиеся деятельности Укринбанка, ссылается на «тизер», разосланный в декабре 2011 года компанией Moravia Capital AG. Следует отметить, в данном документе речь идет не о продаже  банка, а о привлечении долгосрочных иностранных инвестиций по доступной цене. Это широко распространенная практика, когда банки стремятся к удешевлению своих привлечений с тем, чтобы иметь возможность кредитовать перспективные инновационные проекты клиентов. Укринбанк, действительно, в конце 2011 года был намерен привлечь 100 миллионов долларов путем нескольких финансовых инструментов, но отказался от этих планов, так как стоимость таких средств превышала ожидаемый результат.  

Кроме того, поверхностное прочтение автором статьи информационного материала «тизера» привело к существенному искажению информации и в части финансовых прогнозов: в тексте речь идет о достижении размера активов в $ 3 млрд к концу 2015 года, а не к началу. Стремительный рост активов банка, доли на рынке, доходности его операций, региональной сети является следствием планомерной реализации верно выбранной стратегии развития. По своим рейтингам и качеству продуктов Укринбанк занимает из года в год все более высокие позиции на финансовом рынке страны. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях