Кредитный рейтинг Банка Финансовый Партнер подтвержден

5 марта 2013, 12:45
0
15

Независимое рейтинговое агентство "Рюрик" подтвердило ПАО "КБ "Финансовый Партнер" долгосрочный кредитный рейтинг заёмщика на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом "стабильный".

При проведении рейтинговой оценки заемщика ПАО «КБ «ФИНАНСОВЫЙ ПАРТНЕР», определено ряд основных факторов, влияющих на уровень кредитного рейтинга Банка. Из них высокое качество кредитного портфеля Банка, что говорит о рациональной и достаточно взвешенной кредитной политике. По состоянию на 1 января 2013 г. кредиты, отнесенные к I и II категориям риска, составляли 96,4% и 3,6% совокупного объема соответственно, при этом просроченная задолженность отсутствовала. Высокий удельный вес срочных средств, что в определенной степени снижает риск ликвидности. Так, удельный вес срочных средств в совокупном объеме средств клиентов по состоянию на 1 января 2013 г. составлял 95%. 

Среди положительных факторов работы Банка, независимым рейтинговым агентством «Рюрик» были отмечены достаточный уровень финансовой автономности и высокий уровень защищенности выданных кредитов и привлеченных средств собственным капиталом. Соотношение «средства клиента/собственный капитал» по состоянию на 1 января 2013 года составляет 2,86 (рекомендованное максимальное значение 9), соотношение «кредиты и задолженности клиентов/собственный капитал» - 0,10 (рекомендованное максимальное значение 9). А также высокая профессиональная квалификация и длительный опыт работы руководящих кадров и ключевых сотрудников Банка в банковской системе Украины. Так, Председатель Правления ПАО «КБ «ФИНАНСОВЫЙ ПАРТНЕР» Павличенко Ростислав Васильевич, в рамках III Всеукраинского конкурса «Банк года - 2011», вошел в тройку лучших банкиров 2011 года. В июне 2012 года, согласно указу Президента Украины, ему присвоено звание Заслуженного экономиста Украины.

Финансовая прозрачность и информационная открытость ПАО «КБ «ФИНАНСОВЫЙ ПАРТНЕР» положительно сказались в детальном и комплексном раскрытии информации, необходимой для определения кредитного рейтинга. Что позволило снизить степень неопределенности касательно финансово-хозяйственной деятельности Банки и качественнее оценить его кредитоспособность.

Рейтинг Банка определен согласно с Национальной рейтинговой таблицей, позволяющей измерить распределение кредитного риска в экономике Украины без учета суверенного риска страны, и используется на внутреннем финансовом рынке Украины. Заемщик или отдельный должностной инструмент с рейтингом uaBBB характеризуется достаточной кредитоспособностью в сравнении с другими украинскими заемщиками или должностными инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Прогноз «стабильный» указывает на отсутствие предпосылок для изменения рейтинга в ближайшей перспективе.

Для присвоения кредитного рейтинга агентство использовало предоставленную ПАО «КБ «ФИНАНСОВЫЙ ПАРТНЕР» финансовую отчетность за 2012 год, внутреннюю информацию, а также публичную информацию и собственные базы данных.

Вывод об определении рейтинговой оценки (http://www.bank-fp.com.ua/images/stories/wa_tools_collection/path_e8bde19b449273d3315715a3fa18a657.pdf)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях