Фонд "Шаг в будущее" проводит очередную благотворительную акцию

6 марта 2013, 16:30
0
4

Международная благотворительная организация "Шаг в будущее" каждый день и каждый час ведет борьбу за здоровье и счастье детей! Основной деятельностью фонда является помощь детям из детских домов, а также помощь детям из семей, которые попали в беду и нуждаются в дорогостоящем лечении.

Также организация проводит ряд благотворительных акций направленных не только на сбор денежных средств, но также на сбор развивающих игрушек и пособий для детей-сирот (акция «Полезная игрушка»), канцелярских и школьных принадлежностей (проект «В первый класс»), сбор детских книжек (акция «Добрая книга») и множество других. Главной целью проведения всех мероприятий благотворительного фонда является стремление подарить заботу и нормальное детство детям сиротам, тем, кого родители лишили этой простой и обычной для всех детей радости. Но все же, приоритетным направлением деятельности организации является помощь детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении или медикаментах.

Отчаявшиеся родители обращаются в благотворительный фонд «Шаг в будущее» и находят там необходимую помощь и поддержку. Явным свидетельством тому являются слова искренней благодарности и признательности, как в адрес самой организации, так и в адрес каждого человека решившего сотворить благо. Среди меценатов фонда числятся не только физические лица, но также и организации, перечень которых представлен на официальном сайте компании.

Ведь все мы прекрасно понимаем, что дети это наше будущее. В своих детях мы видим свое продолжение. Дети наполняют нашу жизнь смыслом и придают ей значимости. Именно дети дают возможность обычному человеку почувствовать себя творцом жизни и мудрым учителем. Все без исключения родители стараются подарить своему ребенку все самое лучшее из того, что имеют, отдают ему всю свою нежность, тепло и заботу. Стараются, во что бы то ни стало, сделать ребенка счастливым, оградить от всех печалей и бед.

Умиротворенность и спокойствие, радость, естественное стремление к счастью и все самые светлые надежды могут в один миг превратиться в прах. Ведь беда гость незваный и приходит когда ее совсем не ждут. И нет ничего хуже, когда несчастье касается не тебя, но твоего ребенка. Что делать, когда в дом пришло горе и справиться с ним собственными силами нет возможности? На кого надеяться? Откуда ждать помощи?

Вот отрывок из письма матери маленького Димы, которая так хотела быть похожей в своем счастье на тысячи других матерей. Но все же, после страшного диагноза врачей не опустила руки, а продолжает бороться вместе со своим храбрым и сильным ребенком.

«До последних минут наш малыш был здоров, УЗИ в норме, сердцебиение  нормальное, но, к сожалению, никто не застрахован  от рокового поворота событий...

Нам уже при выписке после родов поставили диагноз: родовая спинальная травма, ДЦП.  Для нас слово ДЦП было настолько ужасным, страшным и одновременно не понятным, как для любого человека, никогда с этим не сталкивавшимся»

Последней надеждой для Диминой мамы, как и для сотен других семей, оставшихся лицом к лицу с болезнью, с необходимостью постоянного поиска средств на дорогостоящее лечение, забытых государством, но не потерявшими веру является сочувствие и помощь своих соотечественников.

Именно в этом случае роль благотворительных организаций сложно переоценить. Благотворительный фонд «Крок у майбутнє» выступает в роли связующего звена между людьми, которые хотят и могут помочь, и детьми, которым эта помощь жизненно необходима.

Вот и сейчас требуется Ваша помощь для того чтобы Петунин Дима сделал еще один шаг в сторону выздоровления. Времени осталось очень мало, но нужно во что бы то ни стало собрать нужную сумму в размере 14 303 гривен. Для кого-то она может показаться незначительной, но именно эти деньги сейчас имеют жизненно-важное значение. Ниже приводим отрывок из письма матери, Петуниной Татьяны:

«25 марта нас ждут в клинике Китая(Пекин).На 45-дневный курс лечения деньги мы смогли собрать. Но беда в том, что на билеты, визы и медстраховку собрать не успели. Так как билеты дорожали с каждым днем, мы были вынуждены взять сумму стоимости билетов из суммы на лечение и в связи с этим у нас не хватает суммы на лечение. Суммы, которой не хватает на лечение составляет 14 303 грн. Лечение прерывать ни в коем случае нельзя! Прошу Вас оказать благотворительную помощь!»

Телефон мамы Татьяны (050) 950-86-22

Реквизиты для помощи можно узнать у волонтеров фонда «Шаг в Будущее» (http://ukrfond.org/)

Нас много. И если хотя бы немногие прочитавшее это обращение откликнутся на зов о помощи, положение еще можно исправить. Вы, чье сердце еще полностью не огрубело и способно на сострадание, чьи чувства не заржавели и способны на проявление жалости - оглянитесь вокруг. Есть столько  детей, кому Ваше участие может спасти жизнь! Столько людей, чья судьба сложилась не так удачно, но кому Ваша забота подарит надежду!

Если Ты сегодня пройдешь мимо – кто завтра поможет тебе?!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях