Укрэксимбанк совместно с Европейским инвестиционным банком расширяют возможности финансирования реального сектора экономики Украины

13 марта 2013, 14:47
0
7

Совместная программа предусматривает финансирование предприятий малого и среднего бизнеса, проектов в области энергоэффективности и охраны окружающей среды.

11 марта 2013 в Киеве Председатель Правления Государственного экспортно-импортного банка Украины Виталий Белоус и вице-президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Антон Роп подписали соглашение, которым расширены направления кредитования в рамках совместной Программы финансирования малых и средних предприятий, проектов в сфере энергоэффективности и охраны окружающей среды, начатой ??в конце декабря 2012 года.

В рамках программы кредитные средства объемом 100 миллионов евро будут направлены на финансирование предприятий малого и среднего бизнеса, проектов в области энергоэффективности и охраны окружающей среды и других приоритетных проектов по развитию местного частного сектора, социально-экономической инфраструктуры, включая транспортную, энергетическую и экологическую инфраструктуру, сферы информационных и коммуникационных технологий, а также на смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним.

Согласно условиям соглашения долгосрочные кредиты будут предоставляться Укрэксимбанком для реализации инвестиционных проектов МСБ и компаниям со средним уровнем капитализации с объемом кредита до 12,5 млн. евро и до 25 млн. евро соответственно.

Как отметил вице-президент Европейского инвестиционного банка Антон Роп, ЕИБ как банк Европейского союза стремится помочь Украине достичь устойчивого экономического роста, в частности, путем содействия развитию украинского частного сектора. «Сотрудничество ЕИБ с Укрэксимбанком – системным банком, который играет важную роль в поддержке местной экономики, – имеет большое значение для этой работы. Этот проект обеспечит предоставление необходимого долгосрочного финансирования украинским компаниям, способствовать созданию рабочих мест и увеличит доступ к финансированию в стране», – подчеркнул вице-президент ЕИБ.

Председатель Правления АО «Укрэксимбанк» Виталий Белоус отметил важность расширения направлений реализации соглашения. «Совместная с Европейским инвестиционным банком программа предусматривает финансовую поддержку приоритетного для экономики государства сектора малых предприятий. В то же время вместе с нашим европейским партнером мы заинтересованы в обеспечении доступа к кредитным ресурсам максимально широкого круга заемщиков. Укрэксимбанк приложит необходимые усилия для эффективной реализации этой двусторонней программы и дальнейшего развития партнерства с Европейским инвестиционным банком, залогом чего является значительный опыт в области финансирования реального сектора экономики, сотрудничества с международными финансовыми организациями, а также мощный институциональный потенциал банка», – отметил Председатель Правления АО «Укрэксимбанк».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях