Сеть клиник «Мать и дитя» способствует повышению рождаемости в Украине

18 марта 2013, 12:16
0
35
Сеть клиник «Мать и дитя»  способствует повышению рождаемости в Украине

Ни для кого не секрет, что ситуация с рождаемостью в Украине, мягко сказать, неблагополучна. Количество пар, которые по тем или иным причинам не могут иметь детей, неуклонно растет. Причины могут быть разные, однако статистика плачевна: каждая пятая пара в Украине бесплодна. 30% – мужское и женское бесплодие, 30% пар имеют нарушения репродуктивной функции у обоих партнеров. Количество детей на одну женщину в Украине составляет 1,27, тогда как этот показатель в других странах гораздо выше: Германия – 1,37, Швеция – 1,75, Англия – 1,74. Но это все просто цифры. Только представьте, сколько переживаний, слез, разочарований и разбитых надежд стоит за ними…

Сеть клиник «Мать и дитя», одной из основных специализаций которой есть репродуктивная медицина, говорит о том, что бесплодие – это еще далеко не приговор! Это лишь временная неспособность организма зачать ребенка. Действительно, репродуктивная медицина обладает сегодня многими инструментами и способами, чтобы справиться со многими ранее не решаемыми проблемами в борьбе с бесплодием, как мужским, так и женским. Репродуктивная медицина в данном случае становится спасением не только для отдельно взятой семьи, но и для всего общества.

Клиники репродуктивной медицины в Украине работают уже давно. Первому ребенку, зачатому с помощью вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), уже исполнилось 22 года (38 лет Луизе Браун - первому ребенку, рожденному после ЭКО в мире). Сейчас частные центры располагают новейшими технологиями диагностики и лечения бесплодия. В мире потребность в циклах ВРТ составляет в среднем 1,5 тыс. на 1 млн, в Украину в рамках государственной программы на указанное количество населения ежегодно проводится около 216 циклов экстракорпорального оплодотворения, то есть в целом потребность в программах ЭКО обеспечена лишь на 10%.

Одним из постоянных инициаторов обсуждения таких острых тем, как бесплодие, отцовство и репродуктивные технологии, является сеть клиник «Мать и дитя». Сегодня эта сеть объединяет 13 медицинских центров в России и Украине. Стажировка в партнерских клиниках, консилиумы и учебные программы, а также опыт российских коллег позволяют использовать в медицинской практике новейшие методики и технологии, что еще вчера были невозможными.

Специалисты клиники с уверенностью заявляют, что почти каждая пара, имеющая диагноз бесплодия, способна родить собственного ребенка благодаря новейшим репродуктивным технологиям.

В рамках очередного пресс-мероприятия, которое было проведено 14 марта в Белой Церкви клиниками «Мать и Дитя», был представлен социальный проект «Ребенок в каждую семью», с помощью которого жители Белой Церкви и других регионов, имеющих проблемы с репродуктивным здоровьем, имеют возможность пройти бесплатную программу базового обследования в клиниках «Мать и дитя» в Киеве.

Наталья Данкович, доктор медицинских наук, акушер-гинеколог, репродуктолог, генеральный директор сети клиник «Мать и дитя» отметила, что «сегодня вспомогательные репродуктивные технологии позволяют практически каждой семейной паре родить собственного ребенка. Мы, инициируя этот и ряд других социальных проектов, стремимся сделать лечение для пациентов из регионов доступным и надеемся, что этот проект для многих семей станет первым шагом на пути к рождению долгожданного ребенка».

Социальный проект «Ребенок в каждую семью» – это уникальная возможность для многих супружеских пар пройти бесплатное качественное обследование в любой из клиник сети «Мать и дитя». Согласитесь, предложение достойное, когда многие пары сегодня, имеющие проблемы репродуктивного плана, совсем не имеют средств даже на обследование. Программа предлагаемой экспертной диагностики одного дня включает: УЗИ органов малого таза для определения фолликулярного резерва женщины, спермограмму для исключения/выявления мужского фактора бесплодия, консультацию гинеколога-репродуктолога с гинекологическим осмотром и постановка диагноза (при наличии результатов необходимых анализов).

Неутешительная статистика по Украине говорит о том, что социальная программа клиники является очень нужной и актуальной. Ведь за время ее проведения (июнь 2012 - февраль 2013 г.) уже прозвучало более 2000 звонков в клинику, более 1200 пар было бесплатно обследовано и ими получено квалифицированную медицинскую помощь. Из Киевской области с целью диагностики обратилось более 400 супружеских пар, в 78-ми случаях было применено оперативное лечение, 73-м супружеским парам проведено программу экстракорпорального оплодотворения.

Следует отметить, что тысячи супружеских пар доверили вероятность рождения своего ребенка именно клинике «Мать и дитя». За годы существования этой международной сети, в которую входят и киевские клиники, благодаря работе опытных врачей и применению современных методов лечения бесплодия родилось тысячи малышей! Существенный показатель  для клиник репродуктивной медицины.

Напоследок хочется пожелать всем тем, кто мечтает о рождении своего маленького счастья, чтобы их стремления и мечты наконец сбылись, ну а клиникам «Мать и Дитя» – дальнейшего развития и удачи в таком нужном и святом деле, как появление новой жизни. Будьте здоровы!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях