"Кредит-Рейтинг" повысил рейтинг Укринбанка до уровня uaВВB+

27 марта 2013, 16:40
0
6

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга Укринбанка (г. Киев) до уровня uaВВB+.

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о повышении долгосрочного кредитного рейтинга ПАО "Укринбанк" (г. Киев) до уровня uaВВB+. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) банка на уровне "4" (высокая надежность). При обновлении рейтингов агентство использовало финансовую отчетность ПАО "Укринбанк" за 2011-2012 гг., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBBВ характеризуется достаточной кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности зависит от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий. Знаки "+" и "-"обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий (уровней). 

Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. 

Рейтинг надежности банковских депозитов на уровне 4 (высокая надежность) означает, что банк достаточно надежен, но более чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов, чем банк с рейтингом 5. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада небольшая. 

Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга:

•  ожидаемое увеличение объема уставного капитала;

•  приемлемые для банковской системы значения большинства финансовых показателей, характеризующих основные аспекты деятельности банка;

•  сбалансированность активов и пассивов по срокам к погашению;

•  диверсификация ресурсной базы по основным кредиторам;

•  наличие разветвленной региональной сети, что способствует сохранению клиентской базы и удержанию конкурентных позиций.Факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга:

•  концентрация клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам на фоне низкого уровня резервирования по кредитным операциям, что может негативно повлиять на ликвидность и капитализацию банка;

•  зависимость от средств физических лиц в условиях конкуренции на финансовом рынке относительно привлечения ресурсной базы;

•  низкие показатели эффективности деятельности;

•  низкая деловая активность и сохранение сложной ситуации в отдельных отраслях экономики, что ограничивает платежеспособный спрос на кредитование и может негативно повлиять на финансовые показатели банка. 

Информация обо всех кредитных рейтингах, присвоенных агентством по Национальной рейтинговой шкале, находится в информационных системах REUTERS и BLOOMBERG.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях