50 оттенков футбола: что думают европейские женщины о голах и офсайдах

28 марта 2013, 11:09
0
9
50 оттенков футбола: что думают европейские женщины о голах  и офсайдах

Indesit, ведущий европейский производитель бытовой техники и с 2011 года спонсор Футбольных клубов Арсенал (Великобритания), Милана (Италия) и Пари Сен-Жермен (Франция), совместно с GfK Eurisko провел опрос поклонниц футбола, интересуясь их отношением к футболу, а так же их стилем жизни и ценностями. Путем репрезентативной выборки были опрошены более 20.000 женщин из пяти европейских стран: Италии, Франции, Англии, России и Турции.

Indesit, ведущий европейский производитель бытовой техники и с 2011 года спонсор Футбольных клубов Арсенал (Великобритания), Милана (Италия) и Пари Сен-Жермен (Франция), совместно с GfK Eurisko провел опрос поклонниц футбола, интересуясь их отношением к футболу, а так же их стилем жизни и ценностями. Путем репрезентативной выборки были опрошены более 20.000 женщин из пяти европейских стран: Италии, Франции, Англии, России и Турции.

 

Камилло Регалия, профессор социальной психологии на факультете педагогических наук, Università Cattolica в Милане, проанализировал результаты опроса и поделился выводами о том, что "женщины, которые увлекаются футболом, как правило, молодые современные девушки, которые интересуются новыми технологиями, независимо от страны, оказались более предприимчивым и уделяют достаточно времени своей карьере, семье и активному отдыху».

 

Самые заядлые болельщицы – турчанки. На самом деле 62% говорят, что поддерживают одну какую-то  команду, почти 30% англичанок и 25% итальянок говорят тоже самое, последние болеют за большие команды, такие как Милан, Ювентус и Интер.

 

Франция, где более 40% женского населения регулярно следят за футболом по телевизору, а 12% ходят на матчи, также является одной из стран, где женщины имеют сильную мотивацию в этом виде спорта. В Италии только 1 млн. женщин обычно ходят на матчи,  в основном из-за желания поделиться этой спортивной страстью со своими партнерами. В России, где только 4% женщин заинтересованы футболом, матчи на стадионе посещают только женщины из крошечной культурной, социальной и экономической элиты, а для простого женского населения поход на стадион не является привычкой или традицией.

 

Для турчанок  интересоваться футболом означает быть современной женщиной, в то время как для итальянских болельщиц это очень динамичный образ жизни, возможность узнать что-то новенькое, а также приверженность футболу означает определенную социальную идентификацию. Особенно  это проявляется во время больших международных соревнований (Кубок мира и Кубок Европы), которые привлекают 35% женщин в качестве зрительниц против 20% женщин, которые следят за новостями футбола регулярно.

 

В глобальном плане, в Англии футбол обращается ко всему  женскому населению, и это спорт, который также популярен среди значительной  части высшего класса. Та же картина и во Франции, где образ жизни женщины, увлекающейся футболом, соответствуют французскому женскому населению в целом.

 

«Футбол – это то, что для души», - подытоживает  Камилло Регалия, - «то, что объединяет пять вышеупомянутых стран, несмотря на национальные различия. В каждой стране женщины интересующейся футболом это женщины, которых не так легко задобрить, которые любят вызовы и стремятся к цели. Это женщины настоящего, с прицелом на будущее, которые прочно укоренились в хорошо структурированном культурном и социальном контексте. Поистине, эти женщины  - интересная часть населения!»

 

Несомненно, мир женщин разнообразен. Женщины, являющиеся настоящие фанатками футбола являются частью более широкой общественных сообществ, которые занимают менее "активное" позицию по отношению к этому виду спорта. Есть женщины, которые смотрят на футбол в первую очередь как на то, чем можно поделиться со своими близкими и друзьями. Это также  и интерес к футболу, который  возникает из-за стремления к солидарности с семьей или кругом друзей. Но они вовсе  не в меньшинстве. В Италии, к примеру, они составляют 47%  всего женского населения, то есть 12 миллионов (четверть от общей численности населения).

 

Поддержка - это ключевое слово. Будь это активная или пассивная форма поддержки, она включает в себя 16 миллионов женщин в Италии и окончательно привносит интерес к спорту (в самом широком смысле этого слова) в сферу женских интересов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях