Рейтинг CityCommerce Bank повышен до уровня uaA-

28 марта 2013, 14:30
0
4

Независимое рейтинговое агентство IBI-Rating повысило рейтинг CityCommerce Bank по национальной шкале на уровне uaA-, прогноз рейтинга "в развитии".

Независимое рейтинговое агентство IBI-Rating повысило рейтинг CityCommerce Bank по национальной шкале на уровне uaA-, прогноз рейтинга «в развитии».

Для обновления рейтинга использовалась финансовая отчетность CityCommerce Bank за 2010-2012 год,  плановые показатели деятельности на 2013 год, а также внутренняя информация, предоставленная банком в ходе рейтингового процесса.

На повышение кредитного рейтинга CityCommerce Bank повлияло усиление рыночных позиций Банка и улучшение показателей его деятельности.

Кредитный рейтинг uaA- отражает приемлемые показатели капитализации банка и ожидаемое увеличение уставного капитала; сохранение высоких значений показателей ликвидности Банка; сохранение концентрации клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам; сохранение концентрации ресурсной базы; невысокую диверсификацию портфеля ценных бумаг; стремительное развитие региональной сети, что способствует реализации стратегических заданий Банка; информационную открытость и прозрачность финансового учреждения.

В заключении экспертов указанно, что проведенный анализ включает оценку качественных внешних и количественных внутренних факторов, таких как клиентская база и менеджмент; количественных факторов: капитализацию, ресурсную базу, качество активов, прибыльность; внешних факторов: экономическую конъюнктуру, в которой работает банк, законодательную, регулятивную среду, а  также структуру финансовой системы страны.

«CityCommerce Bank выполняет все нормативные требования регулятора, основные балансовые показатели по итогам прошлого года продемонстрировали положительную динамику. Темпы прироста активов, в том числе кредитного портфеля и обязательств банка, превышали среднерыночные показатели. Мы продолжаем наращивать прибыль и расширять региональную сеть. Нормативы достаточности капитала и ликвидности CityCommerce Bank находятся на приемлемом уровне, что позволяет банку своевременно и в полном объеме выполнять свои обязательства перед вкладчиками и другими контрагентами», - отметил Председатель Правления CityCommerce Bank Дмитрий Грабовецкий.

Напомним, что независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» также подтвердило индивидуальный рейтинг надежности вкладов CityCommerce Bank  на уровне 4+ (высокая надежность).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях