Рейтинговое агентство "IBI-Rating" подтвердило кредитный рейтинг Банка Русский Стандарт уровне uaA – со сменой прогноза на "позитивный"

29 марта 2013, 14:40
0
8

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство "IBI-Rating" подтвердило кредитный рейтинг Банка Русский Стандартна уровне uaA – со сменой прогноза со "стабильного" на "позитивный".

Подтвержденный кредитный рейтинг отображает: поддержку со стороны владельца Банка и ожидаемое увеличение капитала; сохранение хорошей диверсификации клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам; зависимость Банка от средств владельца, сохранение низкого объема операций в иностранной валюте, что снижает чувствительность Банка к валютным рискам; сбалансированность активов и пассивов по срокам до погашения; работу Банка в рискованном сегменте (потребительское кредитование) в условиях ухудшения ситуации на финансовом рынке и в экономике страны; информационную открытость и прозрачность.

На смену прогноза рейтинга повлияло улучшение большинства показателей деятельности Банка и усиление его позиции на рынке.

Позитивно на кредитный рейтинг могут повлиять: увеличение статутного капитала, рост показателей эффективности деятельности. Негативно на кредитный рейтинг могут повлиять: уменьшение финансовой поддержки со стороны владельца; ухудшение платёжеспособности (ликвидности) Банка; ухудшение качества активов, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от ПАО «Банк Русский Стандарт», в том числе: годовая финансовая отчетность за 2010-2012 гг., плановые показатели деятельности на 2013 год, другая необходимая внутренняя информация, а также информация с открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях