МАРФИН БАНК: подтверждена наивысшая надёжность депозитов

1 апреля 2013, 08:30
0
6

29 марта 2013 года в очередной раз был подтверждён рейтинг надёжности МАРФИН БАНКА оценкой "5" на плановом заседании рейтингового комитета независимого рейтингового агентства "Кредит Рейтинг".

Уже в течение нескольких лет ПАО «МАРФИН БАНК»  сохраняет наивысшую позицию депозитного рейтинга, который был присвоен Банку 24 февраля 2009 года. С того времени рейтинг ежемесячно подтверждается на том же уровне.

Данный рейтинг является наивысшей оценкой надёжности банковских вкладов и был разработан агентством с целью защиты вкладчиков и повышения их информированности относительно надежности банковских учреждений.

Эта оценка характеризует Банк как стабильный, надежный, минимально чувствительный к внешним факторам. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вклада ПАО «МАРФИН БАНК»приравнивается к нулю.

Рейтинг надежности депозитов представляет независимое мнение агентства о возможности Банка своевременно и в полном объеме выполнить принятые на себя обязательства по возврату банковских вкладов на протяжении ближайших 12 месяцев.

Рейтинг надежности вклада присваивается банку по специально разработанной агентством рейтинговой шкале и характеризует уровень надежности депозита в этом банке по сравнению с вкладами в других украинских банках.

Критерии для оценки надежности вкладов рассматриваются в краткосрочном  периоде, поэтому проводится постоянное обновление рейтингов (1 раз в месяц).

Справка:

Агентство "Кредит-Рейтинг" - первое в Украине (с 2001 года) специализированное рейтинговое агентство, оказывающее услуги в области независимой оценки и  специализируется на присвоении рейтингов надежности банковских вкладов.

C 2003 года рейтинговые оценки агентства официально признаются Министерством финансов Украины.

Рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" - независимая частная компания, в структуре собственности которой не представлены государственные органы, финансовые учреждения или инвестиционные компании. Для обеспечения объективности оценок агентство не является участником финансового рынка и не выступает кредитором рейтингуемых компаний.

Решением НКЦБФР от 10.04.2012 г. агентству «Кредит-Рейтинг» выдано Свидетельство о включении в Государственный реестр уполномоченных рейтинговых агентств.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях