"Чужих детей не бывает" - проект благотворительного фонда "Шаг в Будущее"

1 апреля 2013, 11:15
0
8

Благотворительная организация "Шаг в будущее" оказывает финансовую помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и детям-сиротам.

Благотворительная организация «Шаг в будущее» оказывает финансовую помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении и детям-сиротам. Фонд был создан для того, чтобы подарить здоровье и счастливое детство, всем малышам, которые были лишены этой простой радости. С этой целью ведется сбор денежных средств, а также организация постоянно проводит ряд благотворительных акций и проектов.

Приятно осознавать, что рядом с тобой живут люди, которым не все равно. Люди, которые готовы проявить милосердие и прийти на помощь в трудную минуту. В этом уже убедились родители (http://www.ricardo.com.ua/news/releases/244531) Петунина Димы, Оли Игумновой, Ангелины Боровской и многих других наших маленьких соотечественников.  Все эти семьи, в чей дом пришло горе, теперь твердо знают, что стоит только рассказать о своем несчастье и попросить о помощи, обязательно найдутся сочувствующие и небезразличные люди, которые сразу же откликнуться на зов и придут на выручку.

На сегодняшний день в нашей стране проживают только единицы семей, имеющие финансовую возможность оплатить дорогостоящее лечение в случае возникновения такой необходимости. Именно поэтому поддержка со стороны благотворительного фонда «Шаг в будущее» (http://ukrfond.org/) является для многих последней надеждой и единственным выходом из сложной ситуации. Ведь просить о помощи совсем не постыдно, тем более, если речь идет о жизни и здоровье ребенка. Главное не опускать руки и не терять веру. Только вера заставляет нас идти вперед даже тогда когда разум говорит что все потеряно. Всех этих детей и их родителей, без преувеличения можно назвать настоящими героями. И их настоящее счастье в том, что они семья.

Но только представьте, что в это самое время одновременно с нашими сердцами бьются тысячи маленьких сердечек детей, которые с самого рождения лишены родительской ласки, заботы и опеки. Дети, которые остались один на один с этим огромным и новым для них миром. С первого дня своей жизни они оказались ненужными даже своим самым родным и близким людям – своим родителям. Дети, которым больничная палата служит домом, а медперсонал никогда не сможет заменить им семью. Этих брошенных малышей некому утешить, когда они плачут.  Некому подарить им надежду, когда они в отчаянии. Все что они видели – это непонятный и жестокий мир.

Найденные на улице, оставленные в родильных домах или отобранные у неблагополучной семьи младенцы не сразу попадают в детские дома, а первое время живут в больницах и находятся на обеспечении государства. Все мы прекрасно понимаем, что на самом деле представляет собой подобное обеспечение и питать иллюзий по этому поводу не приходиться. Родители могут себе представить, во сколько обходится обеспечить ребеночка всем необходимым.  А для тех, кто не совсем понимает какая участь выпала детям-сиротам, наглядным примером может послужить забота государства о пенсионерах.

Именно по этой причине международная благотворительная организация «Шаг в будущее» в рамках проекта «Чужих детей не бывает» с благодарностью готова принять любую помощь от всех сочувствующих и неравнодушных к судьбе детей-сирот. Это может быть не только денежная поддержка. Малыши будут рады любому, даже самому незначительному подарку. Подгузники, постельное белье, игрушки и одежду в первую очередь в больницы приносят сами сотрудники, мамы из соседних палат или неравнодушные частные лица.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях