Официальная позиция ОТП Банка по делу группы компаний "Евротэк"

3 апреля 2013, 10:20
0
17

ОТП Банк, руководствуясь политикой честного и открытого ведения бизнеса, обращает внимание общественности на противозаконные действия, предпринимаемые группой компаний "Евротэк".

Публичное акционерное общество «ОТП Банк», руководствуясь политикой честного и открытого ведения бизнеса, обращает внимание общественности на противозаконные действия, предпринимаемые группой компаний «Евротэк» в лице ее руководителя Весельского Михаила Николаевича (бывший официальный владелец торговых сетей «Арсен», «Фреш», «Союз» и «Квартал»), в ходе кредитных взаимоотношений с Банком.

В 2008 году ОТП Банком был заключен Генеральный договор о предоставлении кредита с группой компаний «Евротэк». Для обеспечения выполнения своих обязательств по кредитному договору группа «Евротэк» предоставила Банку в ипотеку 8 единиц недвижимого имущества, а именно, торговые центры в разных городах Украины. По состоянию на сегодняшний день задолженность «Евротэк» перед АО «ОТП Банк» составляет около 315 000 000 грн (триста пятнадцать миллионов гривен). Недобросовестным должником уже инициированы процедуры банкротства 4-х юридических лиц (ЧАО «Евротэк», ЧП «Сити-Ком», ЧП «Типикон» и ЧП «Фараон»), являющихся поручителями по данному кредитному договору, а ликвидаторами этих компаний назначены лица, фигурировавшие в предыдущей попытке присвоения кредитных средств другого банка. Уже незаконно отчуждена часть имущества, которая принадлежала на праве собственности поручителю ЧП «Фараон», нанеся значительные убытки Банку (при оценочной стоимости имущества 20 млн грн., оно было реализовано через аукцион всего за 8 млн грн).

Исходя из вышеизложенного и учитывая предыдущие инциденты попыток главы группы «Евротэк» Весельского М.Н. незаконного отчуждения ипотечного имущества у другого кредитора, ОТП Банк уже предпринимает все законные меры для недопущения реализации подобного сценария в отношении Банка. Мы открыто заявляем, что будем использовать все дозволенные законом средства защиты своих правовых интересов и имущества, включая обращение в правоохранительные органы, в суды всех инстанций и информирование общественности с целью обеспечения прозрачности и законности всех процессов.

  (http://ru.otpbank.com.ua/about/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях