Банк "Хрещатик": объем операций с ценными бумагами превысил 5,6 млрд грн

9 апреля 2013, 12:10
0
8

Все больше корпоративных и частных клиентов, которые являются держателями ценных бумаг, не только открывают в банке "Хрещатик" счета в этих финансовых инструментах, но и доверяют обслуживание операций с ними на биржевом и внебиржевом рынках.

Так, только в течение I квартала т.г. количество таких счетов выросла более 1 тыс., достигнув почти 61,3 тыс., а объем операций с ценными бумагами по их номинальной стоимости по состоянию на 01.04.13 превысил 5,6 млрд грн.

Как отметила Нина Бруслиновська, начальник управления депозитарной деятельности банка, «это произошло в результате роста числа эмитентов, которые начали обслуживаться в" Крещатике "в процессе дематериализации ценных бумаг, а также привлечение новых клиентов от других хранителей, которые находятся в стадии ликвидации. Такие результаты позволили нам не только сохранить лидирующие позиции на рынке хранителей среди украинских банков, но и подняться вверх по рейтинговым лестнице - по итогам 2012 г. «Хрещатик» занял 5-е место среди банков в рейтинге «Лидеры среди хранителей по количеству выпусков ценных бумаг », который в начале апреля обнародовал Всеукраинский депозитарий ценных бумаг (ВДЦБ)».

Рейтинговые показатели важны для клиентов при выборе банка как хранителя, поскольку свидетельствуют о высокий профессиональный уровень его специалистов и активную позицию на фондовом рынке. Поэтому об укреплении доверия клиентов к «Хрещатика» как ведущего лидера рынка хранителей ценных бумаг свидетельствует стала положительная динамика его депозитарных активов - этот показатель вырос за январь - март т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,35 раза и по состоянию на 01.04 .13 равен почти 6,6 млрд грн.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях