Альфа-Банк открыл кредитную линию в размере 100 млн. долларов на производство диоксида титана

12 апреля 2013, 09:10
0
8

Альфа-Банк (Украина) заключил договор об открытии возобновляемой кредитной линии на 100 млн. долларов США с одним из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе – предприятием "Крымский титан", которое входит в состав Group DF.

Кредитный договор был подписан в феврале 2013 года. По состоянию на апрель сумма финансирования предприятия составляет почти 65 млн. долларов США. Срок кредитования составляет 3 года.

Кредитные средства «Крымский титан» направит на строительство нового производства мощностью 80 тыс. тонн в год с последующим расширением до 120 тысяч. Также планируется увеличить мощность ныне существующего производства до 120 тыс. тонн, что в сумме позволит предприятию более чем удвоить свою долю на мировом рынке. В новый проект компания планирует инвестировать около 300 млн. долларов США. 

«В настоящее время производство титана является одним из ключевых направлений бизнеса Group DF, и тот факт, что Альфа-Банк предоставляет средства на такой масштабный и амбициозный проект, говорит об уровне доверия и репутации нас как кредитора и как партнера для представителей бизнеса. Нам безусловно приятно быть причастными к расширению производственных мощностей отечественных компаний, которые будут иметь влияние на мировые рынки» - отметил Виталий Лисовенко, Директор корпоративного бизнеса Альфа-Банка.

«Крымский ТИТАН» – один из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе. Кроме того, предприятие выпускает минеральные удобрения, красный железоокисный пигмент, серную кислоту, сернокислый алюминий, железный купорос, жидкое стекло. Экспорт продукции осуществляется в 54 страны, доля продукции производства в мировом рынке диоксида титана составляет 2,1%, в Европе – 2,9%, России – 21,8%, в Украине – 50,5%.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях