Актив-банк упрощает процедуру оформления продуктов и услуг для частных клиентов

12 апреля 2013, 11:30
0
5

С 16 апреля 2013 года Актив-банк вводит в действие новую версию публичного Договора о комплексном банковском обслуживании физических лиц.

Это позволяет упростить процедуру оформления продуктов банка, а именно: карточных Пакетов услуг и депозитных продуктов, текущего счета без выпуска платежной карты и индивидуальных банковских сейфов.

По схеме заключения публичного договора «АКТИВ-БАНК» начал работать с июня 2012 года. На тот момент договор включал обслуживание клиентов только по карточным продуктам. Учитывая ряд преимуществ, таких как:

  • упрощение процедуры оформления;
  • сокращение перечня документов для заполнения;
  • минимизацию времени на подключение дополнительных услуг в рамках пакета,

а также пожелания клиентов, принято решение о переводе остальных продуктов для физических лиц на обслуживание по схеме заключения публичного договора.

Таким образом, для комплексного обслуживания в «АКТИВ-БАНКЕ» клиенту необходимо подписать договор и сформировать необходимый пакет документов один раз. Последующее оформление любого нового продукта проводится по упрощенной процедуре на основании заявления клиента.

«АКТИВ-БАНК» всегда стремится пойти навстречу клиентам, сделать сотрудничество с нами простым и комфортным. Переход на новую схему обслуживания - очередной шаг к улучшению сервисов банка, который позволит не только осуществлять выбор клиента более удобным для него образом,  но и сэкономит ему время» - прокомментировала изменения Директор департамента эффективности банковских процессов и проектов Елена Майвалдова.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях