Ощадбанк развивает многоканальное обслуживание на платформе WAY4

18 апреля 2013, 10:00
0
11

Внедрение системы многоканального персонализированного ДБО на базе платформы WAY4 позволит Ощадбанку реализовать концепцию единой платежной экосистемы.

Вскоре его клиентам станут доступны такие дистанционные сервисы как мгновенный выпуск виртуальных карт, управления безопасностью, широкий спектр платежей, переводов и многие другие.

В рамках программы развития розничного бизнеса Ощадбанка последовательно внедряет различные инновационные сервисы в системах Интернет-и мобильного банкинга. Платформа WAY4, используемая банком для управления этими каналами, позволяет создать единую платежную экосистему, включающую в себя четыре важных составляющих: единственный клиентский профиль, единые сценарии работы сервисов на всех каналах обслуживания, широкий выбор услуг по открытым для банка интерфейсом их настройки, единственный для всех каналов брендинг.

В настоящее время платформа WAY4 Ощадбанка обеспечивает управление банкоматами и обслуживания клиентов через Интернет. Функциональность самообслуживания регулярно дополняется новыми возможностями. Так, из личного кабинета клиенты Ощадбанка смогут выполнять не только стандартный набор операций, но и осуществлять платежи на свободные реквизиты, управлять ограничителями на использование карт и так называемым «транзакционных окном», что обеспечивает контроль доступа к карточным счетам. В ближайшее время в карточных сервисах добавится возможность работать с кредитами и депозитами.

Следующим шагом в развитии многоканального обслуживания на системе WAY4 станет запуск мобильного банкинга и терминалов самообслуживания, которые станут частью единой экосистемы. Пользователи мобильного приложения Ощадбанка смогут управлять шаблонами платежей, осуществлять платежи и переводы, получать новые предложения и общаться с банком. Спектр новых сервисов, которые планируются к запуску, широк: от управления безопасностью и выпуска виртуальных карт до дистанционного открытия счетов.

«Все больше клиентов сегодня считают наличие дистанционного банковского обслуживания обязательным условием сотрудничества с банком. Пользуясь этим сервисом, клиент получает максимум удобств при минимальных затратах времени и труда. Конечно, Ощадбанк намерен всесторонне развивать этот эффективный канал взаимодействия, дополняя его новыми функциями, которые будут востребованы нашими клиентами», - отметил Антон Табак , заместитель председателя правления Ощадбанка.

«Внедряемое в Ощадбанке решение соответствует новейшим трендам в области удаленного обслуживания - от поддержки мобильных платежей до электронных кошельков и бесконтактных технологий. Для владельца карточки значит полноценное дистанционное обслуживание в любой точке мира, где есть доступ в Интернет или мобильную связь, через удобный и узнаваемый пользовательский интерфейс с широким набором сервисов и возможностью двустороннего общения с банком», - прокомментировал Михаил Алексеев , Директор по развитию бизнеса в регионах Восточная Европа и Центральная Азия, OpenWay.

OpenWay Group (www.openwaygroup.com) - признанный мировой лидер в области решений для эмиссии и эквайринга банковских карт, обслуживания платежей, ДБО и маршрутизации финансовых транзакций (высшая оценка в исследованиях Gartner c 2009 года) *. Клиентоориентированные решения WAY4 успешно работают в 110 банках, процессинговых и телекоммуникационных компаниях в Европе, Америке, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в России и СНГ.

WAY4 - гибкая процессинговая платформа для всех типов банковских карт, депозитов, кредитов, текущих счетов, мобильных денег и других финансовых продуктов, для поддержки больших систем эквайринга, для обработки транзакций в режиме платежного шлюза, для построения виртуального банка с широким спектром финансовых сервисов, целевыми маркетинговыми кампаниями и кросс-продажами в сетях банкоматов, киосков, через Интернет, мобильный телефон и другие каналы.

Построенные на открытой кластерной платформе, решения WAY4 работают в режиме 24x7 и масштабируются от компактных до высокопроизводительных систем, с поддержкой более 3000 транзакций / сек. и 150 млн. карт.

Решение WAY4 сертифицированы MasterCard, Visa, AMEX, Diners Club, JCB, CUP и одобрены международным Советом PCI SSC (сертификат PA-DSS).

* Отчеты "MarketScope for Multiregional Card Management Software", подготовленные Кристин Мойер, 27.05.2009 г. и 22.06.2010 г. Авторские права на данные отчеты принадлежат компании Гартнер. Данные из отчетов используются с разрешения автора. Отчет «MarketScope» оценивает рынок по состоянию на определенный период времени. В отчете анализируется деятельность поставщиков этого рынка в соответствии с критериями, установленными экспертами Гартнер. Гартнер не поддерживает никаких конкретных поставщиков, решений или услуг, упомянутых в отчете. Гартнер не дает конечным пользователям советов выбирать только поставщиков, получивших наивысшую оценку. Гартнер отказывается от любых гарантий, явно выраженных или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии товарной пригодности или соответствия определенному назначению.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях