Ощадбанк: 11 апреля 2013 началась выплата дохода по первому купону казначейских обязательств серии А

18 апреля 2013, 12:00
0
24

11 апреля 2013 в Ощадбанке началась выплата дохода по первому купону казначейских обязательств серии А.

Размер дохода по каждому купону является фиксированным и составляет 23 доллара США. Указанные государственные ценные бумаги на предъявителя в документарной форме были размещены в течение октября - ноября 2012 в объеме 100 млн. долларов США со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов США, процентной ставкой 9,2% годовых и выплатой по купонам каждые шесть месяцев.

Согласно условиям размещения, выплата дохода осуществляется в учреждениях публичного акционерного общества «Государственный сберегательный банк Украины» начиная со второго дня после окончания купонного периода (дата указана на соответствующем купоне). Получить доход по первому купону можно в любом учреждении Ощадбанка, осуществляющее размещение, обслуживание и погашение казначейских обязательств. С перечнем этих учреждений можно ознакомиться на официальном сайте банка (http://www.oschadnybank.com/ua/private/ kaznacheysk_zobov_yazannya/ (http://www.oschadnybank.com/ua/private/kaznacheysk_zobov_yazannya/)). После осуществления выплаты соответствующий купон отрезается сотрудником банка. Обращаем Ваше внимание на то, что купоны, отрезанные от казначейского обязательства самостоятельно, не принимаются Ощадбанком к оплате.

Сообщаем также, что продолжается размещение казначейских обязательств на предъявителя серии Б объемом 100 млн. долларов США со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов США, процентной ставкой 8% годовых и выплатой по купонам каждые шесть месяцев. Размер дохода по каждому купону серии Б является фиксированным и составляет 20 долларов США.

Продажа казначейских обязательств физическим лицам осуществляют более 660 учреждений Ощадбанка на всей территории Украины по стоимости продажи, установленной Министерством финансов Украины. Информацию об условиях размещения и погашения казначейских обязательств, стоимости их продажи, описания и внешнего вида, а также перечень учреждений Ощадбанка, где можно их приобрести, можно узнать на сайте Министерства финансов Украины или на сайте Ощадбанка.

Преимуществами такого инструмента инвестирования средств населения, как казначейские обязательства Украины, являются: надежность, гарантированная государством, доступная номинальная стоимость, выпуск в документарной форме на предъявителя, что значительно упрощает процедуру покупки, обращения и погашения, отсутствие налогообложения доходов, полученных в результате купонных выплат и продажи казначейских обязательств. Таким образом, государство предлагает простой и надежный способ сохранения сбережений в иностранной валюте.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях