Надра Банк начал новый этап экологической программы "Зеленый офис"

23 апреля 2013, 09:10
0
7

В Надра Банке стартовал новый этап экологической программы "Зеленый офис", главная цель которой – уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

В рамках этой программы сотрудники банка будут использовать экологически чистую бумагу и применять энергосберегающие технологии. Кроме того, во всех офисах банка планируется установить кондиционеры с очистителями воздуха и кулеры с экологически чистой водой. 

«С помощью довольно простых действий можно значительно снизить потребление ресурсов, уменьшить нагрузку на окружающую среду, – отмечает Наталья Шелько, директор по операционной деятельности и информационным технологиям банка «Надра». – Каждая переработанная тонна бумаги сохраняет 19 деревьев, оставляет чистой 30 000 л воды и не допускает выбрасывания 30 кг вредных веществ в воздух. Именно поэтому экономия и бережное отношение к ресурсам офиса – пусть небольшой, но реальный вклад в решение проблемы глобального изменения климата».

Изначально среди сотрудников банка «Надра» была запущена информационная кампания, в ходе которой состоялось размещение информационных наклеек с призывом экономно использовать бумагу, электроэнергию и воду. Следующий этап подразумевает централизованный сбор использованной офисной бумаги для передачи ее в центры переработки, а также внедрение программы по утилизации старой мебели и техники.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях