АО "ЕВРОГАЗБАНК" учредил специальные номинации для награждения победителей конкурса "Лучший журналист фондового рынка -2012"

24 апреля 2013, 10:40
0
28

В бутик-отеле "Ривьера" состоялась церемония награждения лауреатов конкурса "Лучший журналист фондового рынка -2012".

Конкурс прошел впервые и стал уникальным событием не только для фондового рынка и СМИ, но и для всей Украины. Несмотря на официальный формат, атмосфера церемонии была дружественная и непринужденная. Экспертная комиссия из 15 членов жюри на протяжении нескольких месяцев оценивала профессионализм журналистов, специализирующихся на теме фондового рынка. Более 30 представителей разных СМИ были номинированы. В каждой из семи номинаций конкурса были определены три победителя.

Для вручения дипломов  в номинации «Лучшее информационное агентство» на импровизированную сцену вышел  Председатель Правления  АО «ЕВРОГАЗБАНК» Богдан Сулятицкий.

«Мне очень приятно быть причастным к такому социально необходимому проекту как «Лучший журналист фондового рынка -2012». Я благодарен организаторам конкурса, Агентству по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины и Национальной комиссии  по ценным бумагам  и фондовому рынку. Данное мероприятие не только дает возможность оценить лучших в своей профессии, но и создает стимул для дальнейшего развития финансовой журналистики в целом», - отметил Б.И. Сулятицкий.

Первые места распределились следующим образом:

«Лучший журналист информационного агентства» - Дмитрий Кошевой (Интерфакс-Украина);
«Лучший журналист печатного издания» - Николай Максимчук (КоммерсантЪ-Украина);
«Лучший журналист интернет-СМИ» - Олег Сорочан (Дело.ua);
«Лучше информагентство» - «Интерфакс-Украина»;
«Лучше печатное издание» - «КоммерсантЪ-Украина»;
«Лучше СМИ» - «Forbes.ua»;
«Лучший тележурналист» - Владимир Веселовский (канал БТБ).

К тому же, ЕВРОГАЗБАНК учредил две собственные специальные номинации, чтобы отметить журналистов, которые по мнению экспертов Банка, оперативно и доступно подают информацию о фондовом рынке.  В номинации  «Оперативно о главном»победил журналист Михаил Харчук «Интерфакс-Украина», а в номинации «Доступно о главном»  -  журналистка Елена Мошенец «Инвест газета».

По словам начальника департамента инвестиционного бизнеса АО «ЕВРОГАЗБАНК» Артема Белонога: «Финансовая журналистика - направление сложное, а тема при этом очень актуальна для каждого. Журналистам необходимо иметь талант, чтобы найти формат, способный оперативно и доступно донести главные факты. Именно поэтому мы отметили призом именно этих двух журналистов, которые оперативно и доступно рассказывают читателям такие сложные темы».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях