СК "Вусо" - надежный спутник за рубежом

29 апреля 2013, 08:30
0
8

Для открытия визы во многие страны мира, обязательным условием является наличие полиса медицинского страхования выезжающих за рубеж.

Это связано с тем, что медицинская помощь за границей дорогостоящая, и не каждый турист готов понести непредвиденные расходы в случае внезапного заболевания или несчастного случая. Имея же такой страховой полис, путешествующий гарантировано получит необходимую медицинскую помощь и может быть уверен в оплате услуг страховой компанией. Но в обществе сложилось искаженное мнение о том, что при наступлении страхового случая за границей, страховые компании не сильно торопятся выплачивать компенсацию. СК «ВУСО» (http://vuso.ua/) смогла зарекомендовать себя как надежного спутника за рубежом, благодаря которому может быть оказана реальная помощь в сложных ситуациях.
  Случай, произошедший зимой этого года с 65-летней жительницей Кировограда, которая приобрела страховку, еще раз подтверждает ее необходимость. Следует сказать, что действие полиса медицинского страхования выезжающих за рубеж, который приобрела клиентка, распространялся на ряд услуг, таких как лечение в условиях стационара, медицинскую транспортировку, репатриацию, ритуальные услуги, телефонную связь и прочее. 
  В декабре 2012 года женщина полетела по приглашению своей старшей дочери в Германию. И уже в январе 2013 года дочь, проживающая в Германии, связалась с Ассистансом СК «ВУСО» (http://vuso.ua/) и сообщила о том, что накануне вечером ее мать была доставлена в стационар медицинского учреждения в связи с параличом руки вследствие инсульта. 
  В лечебное учреждение застрахованная обратилась самостоятельно. Госпитализация была организована без участия Ассистанса СК «ВУСО» (http://vuso.ua/) и о страховом случае сообщили постфактум. Гарантом услуг в больнице явилась дочь застрахованной клиентки. 
  Клиенту было сообщено, что для гарантии оплаты услуг страховой компанией необходимо предоставить (по факсу или электронной почте) медицинские документы, подтверждающие заболевание/диагноз, а также информацию о предварительной сумме расходов, объеме и сроке лечения для согласования всех обстоятельств случая. Поскольку согласно условиям договора, в случае если предоставление медицинских и других услуг не было согласовано Застрахованным лицом или его представителем с Ассистансом СК «ВУСО» (http://vuso.ua/), Страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения. 
  Документы поступили в страховую копанию уже после выписки застрахованной из стационара и спустя 2 месяца после наступления страхового случая, что явилось нарушением условий договора. Однако, учитывая серьезность заболевания и большую сумму затрат, после согласования всех вопросов с клиентом и лечебным учреждением СК «ВУСО» (http://vuso.ua/) приняла решение компенсировать женщине все расходы на медицинскую помощь по возвращении в Украину. Сумма страхового возмещения в данном случае составила около 80 000 грн. 
  Страхование выезжающих за границу - это компенсация медицинских расходов, которые могут возникнуть во время поездки в результате заболевания или несчастного случая. Стоимость этой страховки для путешествия сроком до 30 дней и покрытием 30 000 евро, составляет в среднем 75 грн., но, как показывает данный случай, выплата произведенная СК «ВУСО» (http://vuso.ua/) в сотни раз превышает затраты на приобретение полиса. Поэтому, в конечном счете, Вам решать какие расходы уместней и в каких ситуациях, но как по мне - лучше отдать 75 гривен и быть спокойным при выезде за границу. А Вы решайте сами!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях