ПУМБ презентует Годовой отчет за 2012 год

30 апреля 2013, 08:00
0
7

ПУМБ представляет итоги 2012 года в инновационном формате Годового отчета, раскрывая стратегию и планы на ближайшие несколько лет.

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) опубликовал Годовой отчет за 2012 год согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Отчет «Новое качество» подводит итоги деятельности Банка за прошедший период и рассказывает о стратегических приоритетах развития ПУМБ в ближайшие годы. Документ подготовлен в онлайн формате в соответствии с лучшей мировой практикой отчетности и размещен на корпоративном сайте ПУМБ (http://pumb.ua/ru/). Этот формат Годового отчета впервые запущен в Украине.

В отчете ПУМБ представил финансовые результаты за 2012 год, которые являются стабильно высокими, несмотря на снижение экономического роста нашей страны. ПУМБ укрепил позиции в десятке крупнейших банков Украины и заработал 86 млн долл. США прибыли до резервов, что на 13% больше, чем в 2011 году. Чистая прибыль ПУМБ составила 34,7 млн долл. США. Качество портфеля и уровень резервирования Банка остаются одними из лучших, а соотношение кредиты/депозиты на уровне 98,7% является уникальным для отрасли.

«В 2012 году ПУМБ был среди наиболее эффективных банков: показатели ROE и ROA до резервов на уровне 2,6% и 14,1% остаются одними из лучших в банковской системе Украины», – отметил Илья Архипов, Председатель Наблюдательного совета ПУМБ.

Рекордный рост розничных депозитов и увеличение корпоративного портфеля ПУМБ свидетельствуют о высоком доверии корпоративных и розничных клиентов к Банку. Корпоративный бизнес заработал 53,4 млн долл. США прибыли, нарастив операционный доход на 21%, а прибыль розничного бизнеса составила 2,6 млн долл. США.

В прошедшем году ПУМБ скорректировал стратегию с учетом снижения динамики развития рынка. Основные направления стратегии развития останутся неизменными. ПУМБ продолжит развиваться как универсальный банк: повышать диверсификацию в сегмент малых и средних предприятий, увеличивать долю розничного бизнеса в доходах Банка и работать над повышением операционной эффективности. Все это обеспечит сервис лучшего качества для клиентов ПУМБ.

«Наша стратегическая цель несколько трансформировалась: быть не просто одним из лидеров по объему бизнеса, а стать лучшим банком с точки зрения эффективности и качества обслуживания наших клиентов», – комментирует Сергей Черненко, Председатель Правления ПУМБ.

В 2013 году ПУМБ опубликовал Годовой отчет 2012 в онлайн формате на своем сайте. Теперь все заинтересованные стороны имеют доступ не только к ПДФ версии, которую компании традиционно размещают на своих сайтах, но и к полноформатной html версии, интегрированной с дополнительной информацией на сайте ПУМБ. Банк не выпускает печатную версию Годового отчета, экономя природные ресурсы. ПДФ версия Годового отчета может быть распечатана всеми желающими в качественном разрешении.

«Тема годового отчета «Новое качество» говорит о преобразованиях, которые мы внедряем с целью повышения эффективности и качества сервиса для наших клиентов. Эти изменения касаются всех сфер развития ПУМБ, даже Годового отчета. Мы с гордостью представляем отчет в таком открытом формате первыми в Украине. Это позволит каждому заинтересованному человеку на земном шаре прочесть наш отчет на трех языках», – подчеркивает Юлия Собко, начальник управления корпоративных коммуникаций ПУМБ.

С полной версией Годового отчета 2012 года «Новое качество» можно ознакомиться по ссылке:

http://pumb.ua/ru/annual_report/ (http://pumb.ua/ru/annual_report/) 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях