Правэкс-Банк, входящий в международную банковскую Группу INTESA SANPAOLO, опубликовал финансовый отчет за 2012 г.

30 апреля 2013, 15:25
0
3

В течение 2012 г. приоритетом для Правэкс-Банк было укрепление своего баланса, с продолжением инвестирования в развитие Банка.

ПРАВЭКС-БАНК является универсальным банком, предоставляющим полный спектр банковских услуг физическим лицам, юридическим лицам и правительственным организациям.
Обзор наиболее важных событий 2012

  • В течение 2012 г. значительные средства были вложены в развитие бизнес-модели Банка, более сфокусированной на клиенте и его потребностях, целью чего было обеспечение устойчивого роста в лучших традициях европейского бизнеса.
  • Мы обновили нашу IT-архитектуру путем внедрения новейших IT-решений и инфраструктуры, таким образом, делая возможным, предоставление нашим клиентам более качественных услуг и эффективное интегрирование наших продуктов с другими банковскими системами.
  • Инвестиции в наши системы и в человеческий капитал усилили нашу ориентацию на привлечение средств для дальнейшего продуктивного развития базы депозитов.
  • Мы улучшили риск-менеджмент Банка путем реформирования процесса мониторинга и начисления резервов под кредиты, что важно для прозрачности, прогнозирования и готовности к любым сценариям. Тщательное управление рисками и адекватное формирование резервов под кредиты — затратное дело, но это основа стабильности Банка и банковского бизнеса в целом. Внедряя эти инициативы, ПРАВЭКС-БАНК не только доказал клиентам свою надежность, но также внес вклад в развитие банковского сектора Украины.
  • В прошлом году ПРАВЭКС-БАНК увеличил свой капитал на 496 880 000 грн., подтверждая, таким образом, свою стабильность и надежность, а также демонстрируя свою приверженность к построению эффективной бизнес-стратегии, направленной на дальнейшее развитие в Украине.

Отдельно хотелось бы обратить внимание на консолидированную отчетность Группы Intesa Sanpaolo за 2012 г., которая является 100-процентным акционером ПРАВЭКС-БАНКА. В 2012 г. Intesa Sanpaolo продемонстрировала впечатляющие результаты: у Группы солидный капитал, который намного превышает предельные требования, мощная ликвидность, кроме того, Группа предоставила привлекательные дивиденды своим акционерам. Intesa Sanpaolo является одним из немногих банков во всем мире, который полностью соответствует требованиям Базеля 3 по ликвидности и коэффициентам капитала.
Стабильность и надежность Группы Intesa Sanpaolo подчеркивается наградой в номинации "Лучший банк в Италии", полученной на "Global Finance World's Best Developed Markets Banks Awards".
 
Сильвио Педерацци, Председатель Наблюдательного Совета ПРАВЭКС-БАНКА, сказал:
 
"Конкуренция на банковском рынке растет с каждым днем, и требования к игрокам этого рынка, соответственно, также растут. При данных обстоятельствах, те банки, которые не желают вкладывать деньги в развитие сейчас, могут в будущем стать просто неконкурентоспособными. Конечно, все инвестиции, осуществляемые ПРАВЭКС-БАНКОМ являются долгосрочными, и мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы усилить позицию Банка на рынке, нам нужно инвестировать. Расходы на развитие сегодня — наша прибыль завтра. Таким образом, ПРАВЭКС-БАНК придерживается высоких требований управления, что обеспечит нам путь к развитию".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях