Имэксбанк: цена золота с каждым годом неизменно растет

30 апреля 2013, 16:55
0
4

О "золотых депозитах" АО "Имэксбанк" рассказывает начальник Управления валютных операций и банковских металлов Евгений ГЮРЖИ.

- Евгений Иванович, сегодня ИМЭКСБАНК предлагает своим клиентам целый ряд финансовых продуктов, связанных с использованием банковских металлов. Среди них – так называемый «золотой депозит». Опишите, пожалуйста, механизм размещения такого вклада. 

- Депозит открывается бесплатно сроком на один год. Минимальная сумма вклада 300 грамм. Минимальная сумма пополнения вклада 500 гривен. На депозит принимается золото, приобретенное в АО "ИМЭКСБАНК". 

Размещение банковских металлов на счетах осуществляется с их физической поставкой, где происходит физическое перемещение банковских металлов между участниками сделки или без нее. Банковские металлы размещаются на счетах в виде банковских слитков без дальнейшего сохранения их технических характеристик (серийный номер, производитель - аффинажеров). 

Клиенту открываются лицевые счета в банковских металлах для зачисления и хранения банковских металлов и счет для начисления процентов по счету. Зачисление на текущий счет банковских металлов, приобретенных в учреждении банка, или выдача его клиенту осуществляется на основании Акта приема - передачи банковских металлов, Заявления о приеме (выдаче) банковских металлов. 

- Как выплачивается данный вид вклада? 

- Возвращение металлического вклада с начисленными процентами происходит по истечении срока действия Договора, по первому требованию вкладчика, в национальной валюте Украины по курсу НБУ, установленному на день проведения операции, или мерных слитках, либо в безналичной форме по заявлению вкладчика, путем перечисления на текущий или другой депозитный счет, открытый в банковских металлах в АО "ИМЭКСБАНК", указанный вкладчиком. 

В случае, когда сумма начисленных процентов не соответствует номенклатуре банковских слитков, выплата процентов осуществляется следующим образом: 

• начисленные проценты, которые соответствуют номенклатуре банковских слитков банк выплачивает в форме банковских слитков или выкупаются банком по курсу установленному Национальным банком Украины на дату выплаты процентов и выплачивается в национальной валюте; 

• остальные выкупаются банком по курсу установленному Национальным банком Украины на дату выплаты процентов и выплачивается в национальной валюте. 

- Какой доход сегодня могут принести депозиты в золоте? 

Наименование вклада

Срок

Выплата процентов

Размер процентной ставки

300-500гр.

500-1000гр.

1000-2000гр.

свыше 2000гр.

Золотой стандарт

12мес. (367-372дней)

по окончанию

1 %

1,5%

2 %

3 %

- Насколько важно, какие именно слитки будет приобретать клиент? Чем больше слиток, тем дешевле изначально обходится каждый грамм? 

- Банк работает со всемирно признанными аффинажным компаниями, в продаже есть слитки массой 1,2,5,10,20,50,100,250,500,1000 граммов. Цена приобретенных слитков зависит от величины слитка, при увеличении веса приобретенного слитка уменьшается цена за один грамм.

- На какой срок выгодно оформлять депозит? И почему? 

- Размещение депозита в банковских металлах является надежным активом, который пользуется спросом во всем мире, поэтому именно при долгосрочной перспективе можно быть уверенным, что экономическая и политическая ситуации в стране особо не повлияют на стоимость Ваших сбережений. 

- Банк предлагает депозиты только в золоте? Как на счет серебра, платины и палладия – почему вклады в эти металлы не получают широкого распространения? 

- Да, на сегодняшний день АО «Имексбанк» предлагает депозиты только в золоте. Следует обратить внимание, что расширение линейки банковских металлов для размещения на банковских счетах (серебро, платина и палладии) является перспективным направлением для украинских банков, т.к. интерес вкладчиков с каждым годом растет, учитывая тот факт, что банковские металлы являются природно ограниченным ресурсом, вложение средств в данный инструмент инвестирования создает условия для получения наибольшего дохода. 

Вкладчики/инвесторы на украинском рынке банковских услуг станут рассматривать возможность инвестирования в другие виды металлов как способ диверсификации инвестиционного портфеля после достаточного распространения практики размещения средств именно в золотых вкладах. 

- Что сейчас происходит с ценами на золото и серебро? Какие прогнозы по цене на серебро, платину и палладий на 2013 год? 

- За последнюю неделю цена золота снизилась, инвесторы используют историческое падение цен на золото как отличную возможность для покупки металла, в т.ч. размещения на счетах с целью дальнейшего получения наивысшего дохода. Учитывая тот факт, что золото является природным ресурсом и запасы золота на планете ограничены, в условиях увеличения спроса цена золота с каждым годом неизменно растет.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях